当前位置: 镇雄新闻


郑维江到大湾镇调研指导烤烟收购工作

2017-09-01 14:55:23  高 贵

  本网讯(通讯员 高 贵)8月31日,县长郑维江到大湾镇调研指导烟叶收购工作。他指出,烟农受益就是政府最大的受益,对于烟农来说,烤烟就是群众的“钱袋子”,烤烟收购工作是激励群众积极种烟的重要杠杆。烤烟收购要坚持标准、“眼光一致”,确保烟农受益、公司受益、企业受益。

与烟农亲切交谈

  “老乡,你家今年种了几亩烤烟?对今年的烤烟收购标准、价格有什么想法?家里还有多少烟叶?”来到大湾镇龙塘收购点,郑维江与前来交售烟叶的烟农亲切交谈,询问烟农的生产生活情况,了解烟农对今年烟叶收购的看法。同时,详细了解烟叶收购等级、收购均价、收购进度、预计总量及烟农满意度等情况,并仔细察看收购现场规范管理情况和烟叶等级质量情况。

了解烟叶收购情况

  郑维江强调,烤烟产业在全县脱贫攻坚中的作用和农业经济发展中的地位短时期内无可替代,各收购站点要增强大局意识,把握好整体等级界线,兼顾各方利益;要增强服务意识,以维护好烟农利益为先,努力化解收购中出现的矛盾纠纷;要增强责任意识,以坚持合同收购为抓手,以规范管理和过程管控为保障,做到总量服从质量、进度服从纯度、结构服从质量,均衡平稳规范有序收购,确保收购计划完成、收购结构优化。各种烟乡镇、街道和县烟草企业要因地制宜抓好烤烟中后期管理。

 

                               责编:温清华 审核:成忠绪

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: