当前位置: 镇雄新闻
镇雄县城市管理综合执法局

关于规范“中元节”文明祭祀活动的通告

2017-08-31 09:46:34  

广大市民:

  一年一度的传统节日“中元节”(七月半)即将来临,为共同构建文明、和谐、环保的祭祀氛围,根据《城市市容和环境卫生管理条例》《云南省城市建设管理条例》等法律法规规定,现将2017年“中元节”文明祭祀活动的有关事宜通告如下:

  一、提倡文明祭祀。禁止在路灯、光缆、电线杆下和人行道护栏杆旁边焚烧冥钱;禁止在人行道和车行道上焚烧冥钱。

  二、提倡清洁祭祀。严禁燃放烟花爆竹污染环境;焚烧冥钱产生的纸灰和用于铺垫的砖块等,祭祀活动完成后,应自行清理干净。

  三、提倡安全祭祀。在焚烧冥钱过程中,要做好防火工作,确保自身及他人的生命财产安全。

  四、提倡定点祭祀。为减少对环境卫生的污染和火灾安全隐患,2017年9月3日19时至22时,提倡在下列场地集中开展祭祀活动:

  (一)解放街公产房拆除空地;

  (二)保卫街棚户区改造房屋拆除空地;

  (三)农贸路新电影院空地;

  (四)龙井路水务局家属房旁边空地;

  (五)百米景观大道未硬化空地、未绿化空地;

  (六)新村小区卫生监督所旁边空地;

  (七)御景湾未开发空地;

  (八)老西站里面;

  (九)西环路与团结路结合部安置点空地。

  五、违反规定处罚。违反本通告,造成市政公用设施、设备损坏,污染城市环境卫生的,依据《云南省城市建设管理条例》的规定,依法责令改正,并处罚款;情节严重的,当场依法采取行政强制措施;涉嫌犯罪的,依法移交司法机关处理。

  六、本通告自发布之日起施行。

                          镇雄县城市管理综合执法局

                             2017年8月29日

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: