当前位置: 镇雄新闻


我县为泸昭高速公路镇雄段提供施工环境坚强保障

2017-08-29 09:41:08  万祖雄

  本网讯(通讯员 万祖雄)笔者在8月27日召开的泸(四川泸州)昭(云南昭通)高速公路镇雄段施工环境综合保障工作座谈会上了解到,我县将建立切实可行的保障机制,为泸昭高速公路建设提供坚强保障。

  泸昭高速公路属于国家渝昆高速(G85)新复线,公路途经我县多个乡镇与宜(四川宜宾)毕(贵州毕节)高速路相接。

会场一角

  泸昭高速公路建设是我县“十三五”综合交通体系的重要项目之一。项目建成将进一步完善、优化云南省高速公路网结构,加快我县融入国家长江经济带步伐,对带动全县经济社会快速发展、助力脱贫攻坚具有重要意义。

  我县重点交通施工环境综合保障办主任、县委政法委常务副书记张晓鹰介绍,近年来我县逐步进入高速公路建设高峰期,全县90%以上的乡镇均涉路建设,交通建设施工环境综合保障工作任重道远。“我们将举全县之力,不折不扣地支持高速公路建设,不断总结、吸收应用近年来重点交通建设施工环境保障工作中的经验教训,举一反三,面对问题、解析问题、解决问题,积极主动地、有的放矢地开展保障工作,以调解和法制两手,在征地拆迁、安全保障尤其是治安保障等方面不打半点折扣地助力高速公路建设。”

  据介绍,泸昭高速镇雄段已全面开工。我县各涉路驻地乡镇党委政府及相关部门严格按照县委、县政府要求,加强与施工方的联系沟通和协调配合,提前预判,以矛盾不上交为工作原则,加强宣传、强化工作力量,以为泸昭高速公路快速、高效施工创建优良环境为己任,敢于担当、敢于创新,全力以赴、多措并举,形成了县、乡、村、组四级联动合力攻坚的综合保障工作机制,精心营造无障碍施工环境,有力地保证了高速公路加快建设。

  目前,泸昭高速镇雄段公路建设施工环境总体平稳,企地关系融洽,工程推进顺利。

 

                               责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: