当前位置: 镇雄新闻


县纪委召开信访包案积案化解工作汇报会

2017-08-28 09:40:17  艾 星

  本网讯(通讯员 艾 星)8月26日,县纪委召开信访包案积案化解工作汇报会,听取有关乡镇关于信访积案化解工作情况汇报,对当前信访工作形势进行分析研判,对下步重点工作进行安排部署。县委常委、县纪委书记严端银出席会议并讲话。

  会上,县纪委相关领导对县纪委监察局2017年所包涉及以勒、坡头、芒部、五德等4镇的7件信访积案情况进行了通报,4镇相关负责人对各自信访积案化解推进情况作了详细汇报。

会场一角

  会议指出,各乡镇、街道的信访积案化解工作领导重视、底数清楚、思路清晰、重点突出、责任到位、措施有力、效果明显,值得肯定。但是,也仍然存在群众工作不到位、责任落实有差距等问题,对好的做法要加以巩固,对进展缓慢的要仔细分析原因,然后重新划定时间进度表,卯足干劲全力推进,力争圆满实现预期目标。

  会议强调,在下步工作中,要找准信访问题症结,完善工作措施;要明确信访工作责任,深入化解矛盾;要创新信访工作举措,以严、实、深、细的作风抓信访工作;要严明信访工作纪律,强化责任追究。各乡镇、街道要加强领导,对信访问题进行梳理分类,制定化解措施,做好痕迹管理,建好信访工作台账;要信息互通、资源共享、区域联动、部门配合,充分发挥职能部门和联席办的作用,加大对非法缠访闹访行为的查处打击力度,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。

 

                               责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: