当前位置: 镇雄新闻


县纪委第二期综合业务培训动员会召开

2017-08-22 09:30:20  余秋霞

  本网讯(记者 余秋霞)8月21日,中共镇雄县第十二届纪律检查委员会第二期综合业务培训动员会召开。县委常委、县纪委书记严端银出席会议并作动员讲话。

会场一角

  严端银指出,要统一思想,提高认识,进一步增强责任感使命感;学以致用,学用结合,进一步提高学习针对性;严明纪律,强化管理,确保培训工作取得实效。他说,举办这次培训班,要解决精神懈怠、激情不足问题,解决业务不精、能力不足问题,解决作风不实、正气不足问题。

  严端银强调,要加强学习,提高思想素质;善于实践,增强业务能力;勤于调研,改进工作作风;履职尽责,敢于动真碰硬。他说,在执纪审查工作中,乡镇、街道纪委办案力量不足,队伍素质不高。特别是专兼职纪检委员,承担的工作多,专职不专现象突出,政策水平、业务能力有限,难以适应办案专业化要求。针对这些问题,去年以来,全县推行“片区协作”办案工作机制,进一步加强与司法、审计等机关在查办案件中的协作配合,凝聚办案合力,努力解决乡镇、街道纪委办案力量薄弱、保障困难等问题。全县纪检监察干部要认真履行监督执纪问责职能,特别是要盯住群众反映强烈的突出问题,盯住重点工作和关键少数,盯住“微腐败”问题和扶贫领域党员干部作风纪律问题,敢于亮剑、敢于监督、敢于较真碰硬,有效运用监督执纪“四种形态”,注重抓早抓小、抓常抓严,真正把责任担起来,把职责履行好,使党的纪律真正成为带电的“高压线”。

会场一角

  严端银要求,提高政治站位。纪检监察干部必须把政治作为最根本和第一位的要求,切实提高政治站位,从政治和全局的高度把握形势、分析问题、谋划工作,忠诚履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责主业主责。参加培训的人员必须带着问题学、带着思想学,力求通过学习,提高执纪审查工作的思想政治水平和业务水平;端正学习态度。要突出学习方法,专心听讲,勤于思考,认真做好笔记。突出学习重点,领会精神实质,注重理解,灵活运用,善于总结,正确把握各专题的相互关系及知识的内在联系,在有限的时间内学有所思、学有所获;遵守学习纪律。纪检监察干部要带头做遵守纪律的表率,自觉接受监督。培训期间,不做与培训事项无关的事,自觉维护纪检监察干部良好形象。珍惜学习机会,端正学习态度,坚持学思践悟,理论联系实际,以良好的精神状态,争取学有所获、学有所成,不断提高监督执纪问责的能力和水平,努力推动全县党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶,为推动以脱贫攻坚为统领的各项工作落实提供坚强的纪律和作风保障。

  各乡镇、街道纪委书记、副书记、纪检专兼职委员,部分县直单位纪委书记或纪检专职委员、纪检工作人员,县纪委监察局干部职工等共200余人参加培训动员会。8月21日至22日,参训人员将参加相关专题内容的培训。

 

                               责编:温清华 审核:陈 鑫

 

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: