当前位置: 镇雄新闻


五德镇“三举措”抓实基层党建工作

2017-08-21 15:35:11  郎 剑 刘 翔

  本网讯(通讯员 郎 剑 刘 翔)为全面贯彻落实省委“基层党建提升年”和市委“支部建设年”相关决策部署,今年以来,五德镇党委以抓实“两学一做”学习教育为契机,不断提升自身业务能力水平,规范严肃党内政治生活制度,有效提升了全镇党建工作水平。

  强化理论武装学习。制定出台了《五德镇2017年“两学一做”学习教育计划》,计划覆盖全镇66个党组织1205名党员,明确提出全体党员干部按时参加学习教育,认真撰写读书笔记、心得体会。实行挂村领导深入各联系村上党课制度,让党员干部定期到支部向基层党员传达党的政策方针和重要会议精神,全面提升广大农村党员干部的理论武装水平和农村党员的党性意识。开展致富党员讲党课等“六讲”系列活动,弘扬党的先进性、纯洁性,以先进带动更多党员彰显共产党员的先锋模范带头作用。

  强化业务能力培训。先后组织各村(社区)副支书及相关党务工作者开展2期70人次的党务业务能力培训。培训涉及党员发展流程、基层组织生活制度及综合服务平台操作等内容,有效提升了村级党务工作者的业务能力水平。为确保培训取得实效,出台了《五德镇党务知识定期考评机制》,每个季度开展一次党务知识测评,对不合格学员进行再培训、再学习,确保基层党务工作者业务能力过硬,有效抓实基层党建工作。

  强化管理制度建设。以党建工作常态化、制度化为出发点,强化党务工作管理制度建设。出台了《五德镇2017年度党务工作目标管理制度》《五德镇2017年度基层党建工作清单》,明确各项党务工作重点,特别是今年党建工作的重点要点。要求各党组织常态化、制度化抓实“两学一做”学习教育,规范完善“三会一课”等基本政治生活制度。

 

                               责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: