当前位置: 镇雄新闻


云南师范大学附属镇雄中学2017年公开选调骨干教师公告(二)

2017-08-14 17:00:22  

  云南师范大学附属镇雄中学按省一级完中标准建设,现有在校学生2793人,为满足学校发展需要,经县人民政府及县教育局研究同意,云南师范大学附属镇雄中学拟在镇雄县外学校及镇雄县内乡镇学校公开选调16名骨干教师,现将具体事项公告于下。

  一、招聘原则

  (一)公开、公平、公正、择优。

  (二)尊重知识、尊重人才,学以致用。

  (三)回避原则(考聘专家与考生属直系血亲或者三代以内旁系血亲,专家应提出回避;考生与专家有厉害冲突的,考生可以提出回避要求,经调查属实的专家应当回避)。

  (四)严肃考风考纪,自觉接受社会各界监督,杜绝弄虚作假、营私舞弊等行为。

  二、招聘对象

  镇雄县内乡镇学校及镇雄县外学校在编在职在岗教师。

  三、招聘岗位

  初中语文、数学、英语、物理各1人,高中语文、数学,英语、物理、生物、政治、历史、生物实验员各1人,高中化学2人,高中信息技术2人,共16人。

  四、招聘条件

  1.全日制二本及以上学历,或自考二本及以上学历。

  2.遵纪守法,品行端正,具有良好的思想道德品质。教学成绩优异,无不良记录。

  3.年龄在35周岁以下(1982年6月30日以后出生)。获县级以上学科带头人或县级骨干教师荣誉称号的教师,年龄可适度放宽至40岁(1977年6月30日以后出生)。

  4.身体健康,具备履行相应岗位职责的身体条件。语言表达能力强。普通话达到国家二级乙等及以上水平,其中汉语言文学专业达到国家二级甲等及以上水平,善于与人沟通。

  5.能够熟练运用计算机等现代信息设备辅助教学。

  6.具备相应的教师资格证书。

  7.选调县内骨干教师,1所学校1个学科不超1人,1所学校选调不超2人。

  五、报名时间、地点

  (一)报名时间:自公告发布之日起至2017年8月17日下午5:30以前。

  (二)报名地点:云南师范大学附属镇雄中学和睿楼四楼文秘室1。

  (三)联系人:陈老师(联系电话13638897968)

  六、报名所需材料

  个人推荐表(自备)、本人身份证原件及复印件、毕业证书原件及复印件、学位证书原件及复印件、教师资格证书原件及复印件、获奖证书原件及复印件等。

  七、招聘程序

  云南师范大学附属镇雄中学本次招聘程序主要按照报名、资格审查、初选、复选、政审、合议确定拟聘人员、签订协议的程序进行。

  (一)初选(成绩不带入总分)。由云南师范大学附属镇雄中学在相关媒体上发布招聘信息,并进行初步资格审查。资格审查合格人员,除英语学科考生需参加初选、初选合格者方能进入笔试外,其余学科不进行初选,直接进入笔试。

  (二)复选

  第一阶段:笔试(占综合成绩的30%)。

  1.笔试时间

  2017年8月18日下午14:30-16:30(语文:下午14:30-17:00)。

  要求:应聘者笔试开始前30分钟到达考场。

  2.笔试地点:云南师范大学附属镇雄中学。

  3.笔试内容:

  ①初高中相应学科知识;

  ②初高中相应学科的课程标准;

  ③按要求写一篇教案。

  笔试卷面成绩在80分及以上者由高到低按1:4进入讲课。(笔试成绩低于80分者直接淘汰)。

  如果笔试人数达不到实际招聘人数4倍的科目,参加笔试的人员卷面成绩80分以上者全部进入讲课。

  第二阶段:面试(占综合成绩的70%)。

  1.面试时间:2017年8月19日上午8:30开始。

  2.面试地点:云南师范大学附属镇雄中学(具体面试地点待定)

  3.面试相关内容:

  ①面试内容:面试包括讲课(占综合成绩的60%)和问答(占综合成绩的10%)两个部分。讲课形式为微型课,考生现场抽题,准备30分钟,讲课时间为5-10分钟;问答采取现场提问的方式进行。

  ②面试学科顺序:语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理、信息技术。

  4.综合成绩认定。

  综合成绩=笔试成绩X30%+讲课成绩X60%+问答成绩X10%,按照综合成绩不低于80分的要求,由高到低确定入围人员。入围人员参加政审,政审合格者方能确定为拟录(聘)人员并张贴公示。

  八、相关要求

  (一)专家抽用

  命题及面试专家及工作人员由监督组在云南师范大学附属镇雄中学专家库中随机抽取。面试专家必须是有丰富的知识素养、有独到的用人见解、有过硬的政治素质的骨干教师或学科带头人。

  (二)录用办法

  面试完毕后,根据各学科考生综合成绩从高到低确定拟聘人员,拟聘人员政审合格后确定录用。确定录用人员弃权者,在符合条件人员中按综合成绩从高到低顺延补录。

  (三)试题保密

  试题的制作在监督组的全程监督下进行。试卷的印制、密封、运送、保密由监督组负责。

  (四)监督要求

  招聘工作根据情况设若干监督组,每个监督组由2个及其以上人员组成,对招聘考核各环节工作进行全程监督。

  九、其他事项

  1.考生参加招聘期间的安全、食宿、交通等自行负责。

  2.招聘相关工作,若因气候等特殊原因导致组织方不能按规定时间组织进行的,重新规定相关时间并予以公布。

  3.未尽事宜另行通知。

                       云南师范大学附属镇雄中学

                          2017年8月13日

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: