当前位置: 镇雄新闻
镇雄县城市管理综合执法局 镇雄县公安局 镇雄县市场监督管理局

关于整治乱涂乱画乱张贴小广告的通告

2017-08-08 10:41:10  

  为全力开展“四城同创”,进一步加强城市市容市貌和环境卫生管理,根治小广告、城市“牛皮癣”顽疾,营造整洁文明的城市环境,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《城市市容和环境卫生管理条例》、《云南省城市建设管理条例》等有关法律法规的规定,现将整治的有关事宜通告如下:

  一、在城市规划区内,禁止下列行为:

  (一)擅自在公共场所或城市规划区域空间范围设置户外广告牌、标语牌、宣传栏、招牌、指示牌、实物造型等;

  (二)擅自在建筑物外侧、绿化树木和市政公用设施等上面钉、挂、贴、刻、写、画等;

  (三)擅自在公共场所散发、张贴广告;

  (四)擅自在城市干道两侧和景观区域内以及临街建筑物的阳台外、门窗内外、屋顶外或者其他公共场所、公共设施吊挂、粘贴广告。

  二、各机关单位、住宅小区、商住小区应当加强各自区域范围内的清理整治,发现违反本通告第一条禁止行为的,应及时制止、责令改正并报县公安局、县市场监督管理局、县城市管理综合执法局依法处理。

  三、广大市民正常发布广告信息,要通过广播电视、报纸、互联网等各类媒体进行发布。

  四、县公安局、县市场监督管理局、县城市管理综合执法局将加强对开锁、刻章、印刷、家政服务等服务业的监管,严禁在未经允许的地方张贴、印刷小广告。一经发现,县公安局依法按损坏公共设施处理。

  五、传媒商业宣传企业和广告公司要严守行业自律,严禁制作、印刷和私自张贴违法小广告。一经发现,县市场监督管理局和县城市管理综合执法局依法从严从重处理。

  六、对乱涂乱画、张贴小广告及各种宣传品并故意损坏公私财物的,县公安局将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定予以治安处罚,情节严重、构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

  七、对乱涂乱画、张贴小广告及各种宣传品的,县城市管理综合执法局依照《城市市容和环境卫生管理条例》、《云南省城市建设管理条例》有关规定予以行政处罚。

  八、全体市民、志愿者、各级干部群众要积极参与清理整治小广告,劝阻乱张贴小广告等不文明行为,义务监督和举报乱涂乱画乱张贴小广告现象,对举报者酌情给予奖励。

  九、本通告发布前,已张贴、涂写、刻画的小广告,请广告业主自通告发布之日起10日内自行清理,对于积极主动配合整治工作,不予追究,对不配合的依法从严给予处罚。

  举报受理单位:镇雄县城市管理综合执法局

         镇雄县公安局

         镇雄县市场监督管理局

  举报电话:0870-3123675

 

             镇雄县城市管理综合执法局 镇雄县公安局 镇雄县市场监督管理局

                        2017年8月1日

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: