当前位置: 镇雄新闻


县保障办狠抓思想作风建设促进工作开展

2017-08-08 10:14:05  万祖雄

  本网讯(通讯员 万祖雄)“我们要严格按照县委书记翟玉龙提出的‘抓好政法各项工作必须在强化党的领导、强化思想作风建设、强化职能发挥的基础上,紧紧扭住责任落实这个牛鼻子,以严明的责任推动工作落实,以严格的要求确保目标实现,否则就是空谈’这一要求,强化保障办全体干部职工思想理念教育,为保障工作提供强大的人力资源支撑,这是保障工作顺利进行的关键所在。”8月7日,在县重点交通施工环境保障办“两学一做”实践教育活动例行会结束后,县保障办负责人如是说。

  以“两学一做”教育实践活动的开展为契机,狠抓作风建设,建立强大思想保障,坚定不移地为重点交通建设保驾护航,充分发挥省定“疑难案件研判中心”“法律诊所”试点单位的作用,以大宣传、大对话、大调解、大化解等有效手段,大力排查化解社会矛盾纠纷,强化涉及重点交通工程建设的息访息诉工作,严打涉及重点交通工程建设各类违法犯罪,这是保障工作的基本思路,更是保障工作顺利开展的首要条件。

  “思想作风建设是保障队伍建设的重要内容,是我们开展保障工作的一大法宝。着力营造重点工程、重点项目施工良好社会环境,着力构建以服务重点工程为目标的长效机制,做到两手抓、两不误、两促进,这是我们在实践中不断总结出来的成功经验。”县保障办负责人介绍,在全部的保障工作中,思想到位是关键。今年以来,全体保障人员精心服务管理,实实在在的把责任扛在肩上,把工作抓在手上,把服务重点交通工程建设放在心上,大局意识、责任意识、忧患意识不断增强,深入基层、深入群众,倾听群众心声,及时了解群众所思、所盼、所需、所忧、所怨和热点、难点问题,依法履职尽责,最大限度实现和保证重点项目建设无障碍施工,成为县域内重点项目建设的又一“守护神”。在县重点交通施工环境保障工作领导组的正确领导和指挥下,截止目前,保障办通过协调配合、督查督促、克难攻坚,共处置集体上访事件10件250余人次,处理来信来访30余人次,排查化解各类矛盾纠纷170余件,查处治安案件近80起、治安处罚80余人,办理刑事案件10余件、逮捕起诉犯罪嫌疑人近30人,保障工作成效明显。

   

                               责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: