当前位置: 镇雄新闻


县委第二轮巡察工作推进会召开

2017-08-07 09:22:07  程 洪

  本网讯(记者 程 洪)8月4日,县委第二轮巡察工作推进会议在县纪委会议室召开。县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长严端银出席会议,充分肯定了巡察组的巡察成效,客观分析了存在问题,对县委第二轮巡察工作进行再强调、再安排,要求认真贯彻执行新修订的《巡视工作条例》,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定政治方向,坚持政治巡察定位,自觉在思想认识、方法措施、责任担当上紧跟中央、省委、市委巡视巡察工作步伐,剑指问题、倒逼责任,充分发挥其震慑作用和治本功能,推动全面从严治党不断取得新成效。

会场一角

  严端银指出,巡视是党章赋予的重要职责,是从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,巡察工作作为巡视工作的拓展和延伸,与巡视工作本质属性一脉相承。大家要进一步深刻领会、准确把握巡视巡察工作的新精神、新要求、新部署,学习贯彻《巡视工作条例》,认真履行全面从严治党“两个责任”,强化履职尽责,切实把思想和行动统一到省、市、县委的决策部署上来,确保我县巡察工作巡出实效、形成震慑。

  严端银强调,要进一步落实巡察工作责任,针对存在问题,牢记使命,改进作风,紧紧围绕政治巡察这个定位,完善工作措施,严格落实责任,确保巡察工作取得实实在在的成效。要提高政治站位,准确把握政治巡察的内涵,坚持政治巡察、而不是业务巡察的基本定位,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,切实让被巡察单位党组织和党员领导干部接受一次实实在在的政治体检。要坚持问题导向,强化责任落实。把落实“两个责任”情况作为执行党的政治纪律和政治规矩的重要内容,加强对被巡察单位党组织和党员干部履职情况的监督检查,推动全县各级党组织和纪检监察机关主动落实主体责任、监督责任,解决好全面从严治党力度递减的问题,确保“两个责任”工作有人抓、问题有人管、失责有人追,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要创新巡察方法,突出发现问题。要坚持与时俱进,通过镇雄电视台、镇雄新闻网宣传等方式进一步拓宽宣传渠道,让更多的人群参与到巡察工作中来。要强化责任担当,敢于较真碰硬。要加强成果运用,形成巡察震慑。要加强沟通协调,促进巡察开展。要严肃巡察纪律,增强巡察质量。

  按照县委的要求,第二轮巡察工作延长10天。严端银要求,各巡察组要进一步强化学习,提高认识,深刻理解巡察工作的重要意义,放心、放胆、放手巡察,充分发挥巡察工作的利剑作用,切实形成震慑;要理清思路,突出党的建设、党风廉政建设、脱贫攻坚等重点,深入开展延伸巡察;要细化措施、明确任务,坚守责任担当、“严”字当头、“实”字托底,较真碰硬,确保延伸巡察取得实效。

 

                               责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: