当前位置: 镇雄新闻


县发改局约谈县域内液化气企业

2017-08-07 09:18:08  程 洪

  本网讯(记者 程 洪)8月4日,县发改局约谈我县液化气充装公司法人代表。

  7月21日,县发改局接到群众反映,我县罐装石油液化气市场价格出现波动。接报后,县发改局立即成立调查组对城区液化气市场展开调查,并根据调查情况,对目前我县合法经营的镇雄县南华液化气充装站、镇雄五谷液化气充装有限责任公司、镇雄鑫瑞特种气体经贸有限公司法人代表进行约谈。

约谈现场一角

  约谈中,调查组向约谈企业法人代表讲解了相关法律法规,反馈了调查情况。被约谈法人代表分别就各自的经营情况及罐装石油液化气市场价格波动原因作了陈述,承诺将所经营的液化气价格控制在105元/12公斤·瓶以下。同时,县发改局将立足部门职能,依法依规对违规企业及经销商进行处理。

  据了解,我县目前合法经营的液化气充装站只有3家,分别是镇雄县南华液化气充装站、镇雄五谷液化气充装有限责任公司、镇雄鑫瑞特种气体经贸有限公司。作为刚入驻镇雄的昭通绿航商贸有限公司因证件正在办理中,并没有开展液化气充装经营活动。另据县发改局调查组调查情况显示,由于近期国际国内能源价格波动,液化气价格走强,液化气充装站进货成本上升,加之安全管理及运营成本高,灌装液化气价格出现波动。

 

                               责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: