当前位置: 镇雄新闻


县人社局开展党费日系列活动

2017-08-02 09:00:40  关 梅

  本网讯(通讯员 关 梅)交纳党费是党员应尽义务,也是党员加强党性观念的基本体现。在建军90周年之际,8月党费日,县人社局严格按照“活动有计划、实施有步骤、痕迹要保存、参与要签到”的要求,组织开展了党费日系列活动。

  一是学习党费知识,强化党性意识。在党费日前夕,将党费制度的相关知识上传在党员工作群,让大家学习中国共产党在不同时期关于党费工作的规定,党员同志一起翻看党费“红账本”,了解掌握现有党费制度的形成历史,明白交纳党费是党员对党组织应尽的义务,是党员关心党的事业的一种表现,通过学习,进一步增强了党员意识、强化了党性观念,为更好履行党员义务奠定了思想基础。二是集中交纳党费,牢记党员使命。以各支部为单位,严格按照“自觉、按时、足额”交纳党费的基本要求,在规定时间、规定地点引导党员集中交纳党费。在活动现场,领导干部率先垂范,带头交纳,以普通党员身份参与其中。一张张手持红色党费证、自觉排队、主动交纳党费的现场照片,实时上传至党总支工作群,激发了大家主动参与组织生活的热情,强化了自觉履行党员义务的意识。三是集中收看节目,坚定理想信念。以建军90周年为契机,组织党员同志集中观看中国人民解放军建军90周年大会,让大家了解党的军队史,进一步坚定理想信念、增强责任感和使命感,做合格共产党员。以集中观看方式,增强组织观念,营造积极参与组织生活的浓厚氛围。

  县人社局党总支负责人表示,将以此次党费日系列活动为契机,严格按照“基层党建提升年”“支部建设年”的相关要求,确保规定动作不走样、自选动作有特色,充分发挥“党建+”思维,以“基层党建,你我共建;组织生活,大家同过”为主题,着眼细节,以小见大,不断加强党员管理,以三会一课、党员积分管理、党费日、党员服务日、党员固定活动日和“两学一做”、组织建设为载体,着力提高组织生活的实效性、针对性,推进组织生活规范化、常态化。

缴纳党费

 

                               责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: