当前位置: 镇雄新闻


县委常委班子召开巡视整改专题民主生活会

2017-07-31 09:56:51  程 洪

  本网讯(记者 程 洪)7月29日,县委常委班子召开巡视整改专题民主生活会,结合个人思想工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评,示范带头推动全县巡视整改工作取得明显成效,进一步优化政治生态,为决战全民脱贫、决胜全面小康营造风清气正的干事环境。

会场一角

  “此次专题民主生活会查找问题深入,剖析思想深刻,整改措施实在,达到了预期目的。”县委书记翟玉龙带头作个人对照检查发言,开展批评与自我批评,并对民主生活会作点评。他说,通过民主生活会,大家进一步学习了习近平总书记关于全面从严治党新理念新思想新战略的相关精神,深刻认识到了白恩培、仇和等严重违纪违法案件对云南经济社会发展和政治生态的严重危害,并在交流中认真对照中央巡视组“回头看”向省委反馈的问题,以及平时工作中存在的问题谈了见解,深刻反思、高度警醒,对全面从严治党的重要性、必要性有了更深的认识和思考,进一步提升了思想境界,找实了存在的问题,明确了整改的方向。

  翟玉龙强调,县委常委班子成员要带头真学习,自觉用习近平总书记系列重要讲话精神,特别是考察云南重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要针对中央巡视组指出的学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不到位、不深入、不细致的问题,带头深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化,进一步把学习习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南重要讲话精神引向深入,深学细研、真学真信、真懂真用。要带头讲政治,彻底肃清白恩培、仇和等余毒造成的严重危害及影响,并以此教育和警示广大党员干部,坚定与违纪违法行为作坚决斗争的信心和决心,净化政治生态,优化干事环境,进一步营造“敢拼敢干敢担当、不负良心不负党”的干事创业氛围。要带头抓整改,扎实推动全面从严治党“两个责任”落到实处。要带头转作风,以强有力的举措推动全年经济社会发展目标任务顺利完成。

  县委副书记、县长郑维江传达学习了中央第十一巡视组对云南省巡视“回头看”情况反馈会议精神和省委巡视整改动员会议精神,领学了《中共云南省委关于深刻汲取白恩培等严重违纪违法案件教训深入推进党风廉政建设和反腐败工作的通知》,并针对自身存在问题,深刻剖析原因,开展了批评与自我批评。

  县委副书记余剑锋,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长张海欧,县委常委、副县长朱嘉友,县委常委、县委组织部部长吴洪香,县委常委、副县长、县驻村扶贫工作队副总队长古鑫,县委常委、县纪委书记严端银,县委常委、县委宣传部部长李恩翠,县委常委、县人武部部长朱家朝,县委常委、县委办主任鲁绍雄参加民主生活会,开展了批评与自我批评。

  市委组织部信息科科长成丽到会指导。

 

                               责编:温清华 审核:成忠绪

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: