当前位置: 镇雄新闻


县纪委及时传达学习市纪委常委扩大会议精神

2017-07-31 09:25:37  王 毅

  本网讯(记者 王 毅)7月29日,县纪委召开会议,及时传达学习四届市纪委常委会第二次(扩大)会议暨全市纪检监察机关2017年上半年工作总结交流汇报会精神。县委常委、县纪委书记严端银出席会议并讲话。

会议现场

  在全面传达学习了会议精神后,严端银就如何抓好贯彻落实提出五点要求。一要提高认识抓落实,着力解决思想问题。各纪工委,纪检监察室,乡镇、街道纪委要努力解决思想上的问题,结合当前的工作背景找好定位,各司其职、各负其责,积极而为,锻造一支强有力的纪检监察队伍,做到“召之即来、来之即战、战之即胜”。二要明确任务抓落实,着力解决评价考核机制不完善问题。要多研究问责工作条例,加强作风建设,主动作为,加大问责和案件快查、快处力度。三要突出重点抓落实,着力解决工作落实不力的问题。要围绕扶贫领域监督执纪问责专项行动,重点整治扶贫领域损害群众利益、优亲厚友、违法乱纪及各种微腐败,坚决查处,不留“空白点”。四要对标对表,着力解决盲目乐观、弄虚作假等问题。各纪检监察部门要对照各自工作认真查找问题、补短板,按照年初目标任务,不折不扣抓好落实。五要严明工作纪律抓落实,着力解决监督考核不规范问题。对于今年的工作目标,要严格检查考核,完不成任务的将严格按党内问责条例的规定严肃处理。

  严端银强调,纪检机关是政治机关,任何时候都要讲政治纪律、政治规矩、政治操守,否则就无法维护党章,更无法维护党中央的权威。因此,对于工作中作风飘浮,违反政治纪律、工作纪律的,必须严格追责问责;对于不适合在这支队伍工作的,该调整的要调整,该清除的要清除。要围绕年初既定的目标,认真总结上半年工作,找问题、找差距、补短板,集体发力、形成共识、达成共振、全力攻坚,确保下半年工作取得成效,以优异成绩向党的十九大献礼。

 

                               责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: