当前位置: 镇雄新闻


纪检监察干部共话执纪审查推进干部作风百日专项整治

2017-07-26 16:31:00  程 洪

  本网讯(记者 程 洪)7月25日,全县纪检监察干部齐聚一堂,交流探讨执纪审查相关工作,推进纪检监察干部作风百日专项整治。

会场一角

  “党委重视、纪委尽责,责任明确、措施有力,主动作为、效果明显,监督有力、追责严厉。”县委常委、县纪委书记严端银参与讨论交流,对我县执纪审查工作作了分析肯定,指出了存在问题,并从全面从严治党的高度阐述了执纪审查工作的重要性。他说,保持反腐的压力靠什么?就是靠执纪审查的高压态势,如果高压态势松了,纪律这根“高压线”就不带电,全面从严治党就是空谈。只有做好执纪审查工作才能保持反腐的压力,只有做好执纪审查工作才能保障全面从严治党向纵深延伸。大家要深化对监督执纪“四种形态”的认识和理解,充分发挥主观能动性,在实践“四种形态”、落实监督执纪问责中探索出一些路子来;要履好执纪审查这份本职,牢固树立当前反腐败斗争形势依然严峻复杂的理念,扎实开展执纪审查,全面营造不敢腐、不能腐、不想腐的良好氛围。

  严端银要求,要勇于担当,忠诚履职,抓住执纪审查重点,突破执纪审查难点,规范执纪审查程序,运用执纪审查效果,认真完成执纪审查工作任务;要准确运用好监督执纪“四种形态”,注重标本兼治,注重“严、早、准、重”,注重形态运用转化;要认真学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》,严格执行《监督执纪工作规则》,严格请示报告和审批程序,严格执行执纪审查痕迹管理规定,严格执行干预案件报告登记规定,严格责任追究,严格落实安全文明办案要求,严格遵规守纪,强化内部监督。

  严端银强调,要提高政治站位,全面落实从严管党治党监督责任;要强化责任落实,确保执纪审查任务完成;要理清思路重点,提高执纪审查质量效果;要严守纪律规矩,践行忠诚、干净、担当;要强化队伍管理,着力抓好干部作风整治与转变,推动管党治党常态化、制度化;要着力抓好脱贫攻坚领域执纪审查,着力抓好党风廉政建设的宣传教育,强化廉政教育,着力抓好纪检监察队伍建设,严防“灯下黑”。

  交流座谈中,县纪委班子成员就加强执纪审查工作、巡察工作和纪检监察干部作风百日专项整顿工作、扶贫领域监督执纪问责等作了工作发言,各乡镇、街道纪委书记作了交流发言。

 

                               责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: