当前位置: 镇雄新闻
严端银在全县执纪审查暨“微腐败”专项治理、扶贫领域监督执纪工作推进会上强调

找准职能定位 努力开创全县执纪审查工作新局面

2017-07-26 09:37:47  程 洪

  本网讯(记者 程 洪)7月25日,全县执纪审查暨“微腐败”专项治理、扶贫领域监督执纪工作推进会议召开。会议传达学习了全国扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,领学了新修订的《中国共产党巡视工作条例》等文件精神,总结2017年上半年执纪审查、“微腐败”专项治理和扶贫领域监督执纪问责工作情况,安排部署下半年工作。

会场一角

  县委常委、县纪委书记严端银出席会议,客观总结了我县上半年执纪审查等工作情况。他说,年初以来,在县委和市纪委的正确领导下,纪检监察机关认真梳理,细化责任,建立台账,实行签字背书,扎实开展监督检查,有力推进“两个责任”落实;持之以恒纠正“四风”,扎实开展“小金库”问题清理整治及“吃空饷”清理整治“回头看”,促使干部作风建设持续好转;有效开展信访处置,认真践行“四种形态”,加大执纪审查力度,集中开展“微腐败”专项治理,执纪审查更加规范高效。同时,强化扶贫领域专项监督,加强纪律规矩教育,扎实开展“百日”整顿,扎实推进纪检监察干部监督管理从宽松软走向严紧硬。

  “要聚焦主责主业,加大执纪审查工作力度。”严端银强调,全县纪检监察机关要在全面从严治党中找准职能定位,牢固树立政治意识和责任意识,忠实履行党章赋予职责,从严治党,依纪监督,严肃惩治,推动全县党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

会场一角

  严端银要求,要突出问题导向,从严从快查处,坚持惩防结合,扎实开展基层“微腐败”专项治理。要进一步加大执纪审查工作力度,始终把纪律审查重点放在十八大后不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部上,加大对“一把手”违纪行为的审查力度,高度重视巡视移交和巡察发现的违纪问题,坚决查处“小金库”问题,严查在精准脱贫中庸懒散、软浮拖、工作不实的行为,严查虚报、冒领、截留、挤占、挪用扶贫资金的违纪违规行为,严查利用扶贫资金、扶贫政策搞“政绩工程”及“假脱贫”“数字脱贫”的行为。要对脱贫攻坚中出现“豆腐渣工程”“超标工程”“烂尾工程”严格追责问责,对脱贫攻坚领域的“四风”和腐败问题不抓不管,导致不正之风长期滋长蔓延或者发生重大腐败案件的乡镇和部门,严格实行“一案三查”,对查处的典型案例及时通报曝光。要强化执纪审查安全工作底线,牢固树立“越是工作繁重、越是情况复杂、越是时间紧迫、越是没有发生事故,越要抓紧抓牢抓实安全”的警醒意识、忧患意识和防范意识,做到常抓常管、严抓狠管、常抓不懈。要认真贯彻执行云纪办相关文件要求,切实抓好自查自纠和整改落实。

  县纪委监察局领导班子成员,各乡镇、街道和县直部门纪委书记(纪检组长或纪工委书记)及分管党风廉政建设工作的领导,县纪委监察局机关各部室办、各派出纪工委全体干部职工参加了会议。

  6个乡镇、街道和县直部门纪委负责人在会上作工作交流或表态发言。

 

                               责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: