当前位置: 镇雄新闻


县植保植检站:积极处置灾情 助力虫口夺粮

2017-07-25 15:55:39  翟培雄

  本网讯(通讯员 翟培雄)7月22日上午11时,县植保植检站接到花山乡农技站反映,该乡大火地村玉米受到粘虫危害,灾情严重。该站第一时间将信息汇报至县农业局,县农业局党组高度重视,责成该站迅速处置灾情,确保该乡玉米丰收。

  中午13时许,该站负责人带领相关植保专家火速赶往花山乡,会同该乡党政办工作人员及大火地村包片干部一行到大火地村陈家寨村民组、红岩脚村民组受灾较为严重的玉米田,查看受灾面积及粘虫暴发情况,并鼓励群众树立信心,积极采取措施,减轻灾害损失。

  经专家组现场调查,花山乡大火地村人工牧草受灾较为严重,初步统计该村草山受灾面积为1100亩、玉米受灾面积为20亩。

  实地调查灾情后,技术人员向群众详细讲解了杀灭粘虫的适宜药剂、施药方法及注意事项。随后,给受灾农户赠送了防治粘虫的农药并组织农户对受灾地块进行喷施。目前,虫害已被控制。

  

                               责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: