当前位置: 镇雄新闻


市政府督查组督查我县保障农民工工资支付工作

2017-07-24 16:03:38  许定平

  本网讯(通讯员 许定平)7月19日,市政府解决拖欠农民工工资问题第三督查组到我县,督查指导保障农民工工资支付工作。

  督查组实地查看了赤水源高级中学和观澜湖两个在建项目,并到县交运局和县住建局查看相关工作台账。下午,副县长黄杰在县人社局主持召开市督查组督查情况反馈会。

会场一角

  会上,督查组一行听取了我县解决拖欠农民工工资问题工作汇报并给予充分肯定。督查组指出,解决拖欠农民工工资问题是十分重要的工作,各部门既要肯定工作成绩,也要正视差距短板,要以此次督查为契机,加强整改落实,将工作抓实抓细,切实保障农民工合法权益,维护社会稳定。

  黄杰要求,要进一步加强督查督办,根据督查组反馈的情况梳理问题清单,对标对表进行整改落实;要进一步加大宣传引导,加大曝光力度,通过建立失信企业“黑名单”制度,有效震慑拖欠农民工工资行为;要进一步贯彻落实“四重责任”“七项制度”要求,切实抓好保障农民工工资支付工作。

  黄杰强调,解决拖欠农民工工资问题,对维护社会和谐稳定、保障社会公平正义,具有重要意义。各部门一定要站在讲政治的高度,认真贯彻落实李克强总理视察昭通作出的重要指示,强化责任,传导压力,推动工作,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

  县人社、财政、发改、交运、住建等12家部门相关负责人参加会议。

 

                               责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: