当前位置: 镇雄新闻


县直机关党建工作会议召开

2017-07-24 10:03:35  程 洪

  本网讯(记者 程 洪)7月21日,我县在县政府多功能会议室召开全县2017年度县直机关党建工作会议,深入贯彻党的十八大和十八届六中全会、习近平总书记系列重要讲话和省委、市委、县委组织工作会议精神,全面总结2016年度县直机关党建工作,安排部署2017年度相关工作。

会场一角

  县委常委、县委组织部部长吴洪香出席会议并讲话。

  吴洪香强调,要深化认识、统一思想,增强做好新形势下机关党建工作的责任感、使命感,不断提高工作的主动性和自觉性,努力使县直机关党建工作走在全县基层党建工作的前头,为推动全县经济社会跨越发展提供坚强的组织保障。要突出重点、精准发力,努力开创新形势下机关党建工作的新局面。要突出理想信念抓党建,强化党性锤炼,严肃组织生活,创新学习方法。要突出贯彻落实抓党建,突出服务大局抓党建,在服务大局上聚力,在融入结合上找准切入点,在推动工作上见实效。要突出行业特色抓党建,推进行业系统党建工作深入落实。要加强领导、压实责任,确保机关党建工作措施落地见效。要认真落实机关党建工作责任制,抓好县直工委的领导责任,强化党组织的主体责任,履行党组织书记的第一责任,健全机关党建工作机制,严格考责问责。要切实加强党务干部队伍建设,打造一支业务能力过硬、工作认真负责的党务干部队伍。

  县委常委、县委办主任、县直属工委书记鲁绍雄主持会议,传达贯彻了全市机关党建工作会议精神,就相关工作作安排部署。

鲁绍雄与相关单位签订责任书

  鲁绍雄要求,要突出抓好从严治党,进一步增强抓党建的责任意识、担当意识和自觉意识,切实把机关各级党组织书记的管党治党责任落到实处,把党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,从严明确责任,从严落实责任,从严追究责任,使党要管党、从严治党的要求真正落到实处;要进一步完善“三级联述联评联考”制度,推动“书记抓、抓书记”责任落实到行动上;要进一步加强理论学习,坚持学以致用,把学习成果运用转化到机关党建工作的实际中;要强化班子和党员队伍建设,督促任期届满的党组织做好换届选举工作,继续按规定做好党员组织关系转接工作,高度重视党务干部队伍建设,加大党员干部教育培训力度,继续组织党员学习贯彻中央新修订的《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》;要进一步推进基层服务型党组织建设,坚持按照“8433”要求,切实解决服务群众“最后一公里”问题;要狠抓窗口建设,继续深入开展机关党员志愿服务活动;要进一步做好扶贫攻坚工作,把党建工作与脱贫攻坚工作紧密结合,使脱贫攻坚工作与党建工作相互影响、相互促进。

 

                               责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: