当前位置: 镇雄新闻


云南师范大学附属镇雄中学2017年公开选调骨干教师及教辅工作人员公告

2017-07-22 18:09:07  

  为实现省委省政府“精准扶贫”、“智力扶贫”战略部署,切实减轻贫困家庭教育负担,镇雄县与云南师范大学联合创办云南师范大学附属镇雄中学。2016年学校在校学生1300名,2017年计划招生1500名。经县人民政府及县教育局批准,云南师范大学附属镇雄中学拟在镇雄县外学校及镇雄县内乡镇学校公开选调优秀骨干教师20名、教辅工作人员8名,现将相关事项公告于下。

  一、招聘原则

  (一)公开、公平、公正、择优。

  (二)尊重知识、尊重人才,学以致用。

  (三)回避原则(考聘专家与考生属直系血亲或者三代以内旁系血亲,专家应提出回避;考生与专家有厉害冲突的,考生可以提出回避要求,经调查属实的专家应当回避)。

  (四)严肃考风考纪,自觉接受社会各界监督,杜绝弄虚作假、营私舞弊等行为。

  二、招聘对象

  (一)骨干教师招聘对象

  1.在编在职在岗教师,全日制二本及以上学历,满足招聘岗位所需条件。

  2.2017年担任初高中毕业班教师,中考或高考成绩在所在县域内排名前十名方可报考。2017年中考或高考成绩在所在县域内排名前三名者,免笔试。

  (二)教辅工作人员招聘对象

  满足岗位要求的在编在职在岗人员,具有相应岗位履职经历。

  三、招聘岗位

  (一)骨干教师

  初中语文、数学、英语、物理各1人,高中语文、数学,英语、物理、生物、政治、历史、美术、生物实验员各1人,高中化学、地理各2人,高中信息技术3人。

  (二)教辅工作人员

  食堂工作人员2人(限男性)、会计1人(限男性)、学术委员会工作人员1人、图书管理员2人、文秘1人、德育委员会工作人员1人。

  四、招聘条件

  (一)骨干教师

  1.遵纪守法,品行端正,具有良好的思想道德品质。教学成绩优异,无不良记录。

  2.年龄在35周岁以下(1982年6月30日以后出生)。获县级以上学科带头人或县级骨干教师荣誉称号的教师,年龄可适度放宽至40岁(1977年6月30日以后出生)。

  3.身体健康,具备履行相应岗位职责的身体条件。语言表达能力强。普通话达到国家二级乙等及以上水平,其中汉语言文学专业达到国家二级甲等及以上水平,善于与人沟通。

  4.能够熟练运用计算机等现代信息设备辅助教学。

  5.具备相应的教师资格证书。

  6.选调县内骨干教师,1所学校1个学科不超1人,1所学校选调不超2人。

  7.选调县外优秀教师应具备校级及以上优秀教师证书或荣誉称号等方可报考。

  (二)教辅人员

  1.食堂工作人员。40岁以下(1977年6月30日以后出生),具有较强的法律纪律意识,责任心强,工作任劳任怨,善于与人沟通,有一定核算能力。

  2.会计人员。40岁以下(1977年6月30日以后出生),有2年以上学校会计工作经验,认真细致、爱岗敬业、吃苦耐劳、有良好的职业操守,善于沟通,有会计从业资格证书者优先。

  3.学术委员会工作人员。35岁以下(1982年6月30日以后出生),本科及以上学历,熟悉计算机操作,善于沟通,具有一定的文字处理能力,有学校教务管理经验者优先。

  4.图书管理员。35岁以下(1982年6月30日以后出生),本科及以上学历,有一定的图书管理经验,熟悉计算机操作。

  5.文秘人员。35岁以下(1982年6月30日以后出生),本科及以上学历,中文及相关专业,热爱文字工作,具有文秘或办公室工作经验者优先;具备基本的公文写作知识和能力及一定的组织协调和沟通能力;能熟练使用office办公软件进行文字编纂和加工;具有较强的学习能力、服务意识,办事稳重、作风扎实、服从工作安排、身体健康,能够承受较为繁重的工作任务。

  6.德育委员会工作人员。35岁以下(1982年6月30日以后出生),本科及以上学历,热爱学生、热爱德育工作、性格平和、取得心理咨询师资格证者优先。

  受过党纪行政处分者、受过刑事处分者、有违法违纪嫌疑正在接受审查者、其他按法律法规规定不符合应聘条件者不得参加报名。

  五、报名时间、地点

  (一)教辅工作人员报名时间:2017年7月28日下午5:30前。

  (二)骨干教师报名时间:2017年7月28日下午5:30前。

  (三)报名地点:云南师范大学附属镇雄中学和睿楼四楼文秘室。

  (四)联系人:张老师(联系电话13887010980)

  六、报名所需材料

  (一)教辅工作人员。个人推荐表、本人身份证原件及复印件、毕业证书原件及复印件、学位证书原件及复印件、获奖证书原件及复印件。

  (二)骨干教师。个人推荐表、本人身份证原件及复印件、毕业证书原件及复印件、学位证书原件及复印件、获奖证书原件及复印件;2017年九年级或高三年级升学考试成绩证明。

  七、招聘程序

  云南师范大学附属镇雄中学本次招聘程序主要按照报名、资格审查、初选、复选、政审、合议确定拟聘人员、签订协议的程序进行。

  (一)初选(成绩不带入总分)。由云南师范大学附属镇雄中学在相关媒体上发布招聘信息,并进行初步资格审查。资格审查合格人员,除英语学科考生需参加初选、初选合格者方能进入笔试外,其余学科及教辅工作人员不进行初选,直接进入笔试。

  (二)复选

  第一阶段:笔试(占综合成绩的30%)。

  1.笔试时间

  (1)教辅工作人员笔试时间:2017年7月29日上午8:30-9:30。

  (2)骨干教师笔试时间:2017年7月29日下午14:30-16:30(语文:下午14:30-17:00)。

  要求:应聘者笔试开始前30分钟到达考场。

  2.笔试地点:云南师范大学附属镇雄中学。

  3.笔试内容:

  (1)教辅工作人员笔试内容:

  与应聘岗位相关的专业内容。教辅工作人员笔试后直接进入面试。

  (2)骨干教师笔试内容:

  ①初高中相应学科知识;

  ②初高中相应学科的课程标准;

  ③按要求写一篇教案。

  骨干教师笔试卷面成绩80分及以上者进入面试。2017年中考或高考成绩在所在县域内排名前三名者,免笔试直接进入面试。

  第二阶段:面试(占综合成绩的70%)。

  1.面试时间:

  (1)教辅工作人员面试时间:2017年7月29日上午10:00开始。

  (2)骨干教师面试时间:2017年7月30日上午8:30开始。

  2.面试地点:云南师范大学附属镇雄中学(具体面试地点待定)

  3.面试相关内容:

  (1)教辅工作人员面试采取现场问答方式进行,由云南师范大学附属镇雄中学在专家库中随机抽取考核专家向应聘者提出有关问题,应聘者在5分钟内完成回答。

  (2)骨干教师

  ①面试内容:面试包括讲课(占综合成绩的60%)和问答(占综合成绩的10%)两个部分。讲课形式为微型课,考生现场抽题,准备30分钟,讲课时间为5-10分钟;问答采取现场提问的方式进行。

  ②面试学科顺序:语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理、美术、信息技术。

  4.综合成绩认定。

  (1)教辅工作人员综合成绩=笔试成绩×40%+问答成绩×60%。

  (2)骨干教师综合成绩=笔试成绩×30%+讲课成绩×60%+问答成绩×10%,免笔试人员面试成绩即为综合成绩,均按照综合成绩不低于80分的要求,由高到低确定入围人员。入围人员参加政审,政审合格者方能确定为拟录(聘)人员并张贴公示。

  八、相关要求

  (一)专家抽用

  命题及面试专家及工作人员由监督组在云南师范大学附属镇雄中学专家库中随机抽取。面试专家必须是有丰富的知识素养、有独到的用人见解、有过硬的政治素质的骨干教师或学科带头人。

  (二)录用办法

  面试完毕后,根据各学科考生综合成绩从高到低确定拟聘人员,拟聘人员政审合格后确定录用。确定录用人员弃权者,在符合条件人员中按综合成绩从高到低顺延补录。

  (三)试题保密

  试题的制作在监督组的全程监督下进行。试卷的印制、密封、运送、保密由监督组负责。

  (四)监督要求

  招聘工作根据情况设若干监督组,每个监督组由2个及其以上人员组成,对招聘考核各环节工作进行全程监督。

  九、其他事项

  1.考生参加招聘期间的安全、食宿、交通等自行负责。

  2.招聘相关工作,若因气候等特殊原因导致组织方不能按规定时间组织进行的,重新规定相关时间并予以公布。

  3.未尽事宜另行通知。

 

                          云南师范大学附属镇雄中学

                             2017年7月22日

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: