当前位置: 镇雄新闻


我县召开保障农民工工资支付工作推进会

2017-07-18 09:39:35  吴长彬

  本网讯(记者 吴长彬)7月17日,我县召开保障农民工工资支付工作推进会,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府关于保障农民工工资支付工作的一系列安排部署,深入分析我县保障农民工工资支付工作面临的形势,安排部署下步工作。副县长黄杰主持会议。

会场一角

  会议强调,各级各相关部门要认清形势,高度重视,始终绷紧解决拖欠农民工工资问题这根弦,未雨绸缪,密切配合,确保各项措施政策落地见效;要建立完善企业信用评价体系,建立“红名单”“黑名单”制度,实施诚信激励,失信联合惩戒,特别要发挥好“黑名单”的震慑作用;要落实好农民工工资保证金制度,严格落实分账管理制度,实施好工程建设项目“清单管理”制度,推动其他制度的贯彻落实,扎实开展欠薪隐患再排查、再化解行动,全力做好保障农民工工资的支付工作。

  会议要求,要建立全县保障农民工工资支付的信息平台,加强信息共享,行业主管部门要加强部门联动,建立全县农民工工资支付保障信息一月一通报制度,加强劳动监察,维护农民工合法权益。

  会议通报了今年上半年我县解决拖欠农民工工资问题工作情况。今年以来,我县围绕保障农民工工资支付重点工作清单,持续开展治理拖欠农民工工资问题工作,重点整治用工量大、欠薪行为多发的重点行业和用工单位农民工工资支付问题。截止目前,已监察用人单位127户,接待来访300余人次,处理农民工工资拖欠举报投诉案件共14件,涉及农民工150人,清欠农民工工资57.97万元。

                               责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: