当前位置: 镇雄新闻


关于征集2017年镇雄微电影剧本的公告

2017-07-17 15:25:15  

  为弘扬主旋律,传播正能量,充分发挥“微电影”传播渠道广泛、传输速度快捷、群众喜闻乐见的优势,按照昭市宣通【2017】21号通知精神,结合我县实际,决定面向全县征集2017年镇雄微电影剧本,现将相关事宜通知如下:

  一、征集时间

  即日起至2017年11月10日止。

  二、作品内容

  以喜迎党的十九大胜利召开为契机,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,深入挖掘镇雄深厚的历史文化、红色文化、民俗文化和全县各族人民在改革开放征程中涌现出来的感人事迹、先进典型,弘扬主旋律,凝聚正能量,谱写好中国梦的镇雄篇章;以纪念中国人民解放军建军90周年为载体,深入展现和弘扬人民军队的丰功伟绩、光荣传统和优良作风,深入挖掘和缅怀为我县民族解放做出贡献的民族英雄、革命先烈,大力宣传我县双拥创建的丰硕成果、党政军民“同呼吸、共命运、心连心”的鱼水情怀;以全面实施“六大战略”为抓手,充分展现各行各业干部群众干事创业、不甘落后、发展经济,推进镇雄富民强县跨越发展的感人故事为题材,特别是在深入基层开展精准识别、精准扶贫、精准脱贫攻坚战中涌现出来的先进人物、先进典型和先进事迹,展现镇雄人民在困难面前自强不息、顽强拼搏的积极向上精神;以弘扬社会主义核心价值观为引领,大力展现全县各行各业、社会各阶层涌现出来的感人事迹、先进典型和优良的乡风家风民风,弘扬真善美,鞭挞假丑恶,引领社会新风尚,使社会主义核心价值观成为人们的基本遵循和精神良药。

  三、作品要求

  (一)剧本在创作主题上,要弘扬主旋律、传播正能量,贴近群众、贴近生活、贴近实际,具有较高的思想性、艺术性、时代性。

  (二)剧本在故事情节上,要突出主题,故事情节新颖,线索清晰明了,剧情安排巧妙,故事结构完整;要具有可看性,拍摄上具备可操作性,故事时间长度不超过20分钟,字数在5000字以内。

  (三)剧本必须为原创作品,不得涉嫌抄袭、剽窃,不得涉及色情、暴力、种族歧视,不得与中华人民共和国法律、法规相抵触的内容。否则一切后果由作者本人承担。

  四、相关事项

  (一)剧本提交格式。

  1.封面:注明剧本名称、编剧姓名、联系电话、电子邮箱(或QQ);

  2.首页:故事梗概(200字内)和主要人物简历;

  3.剧本正文:5000字以内;

  4.统一使用word文档,发送至zxwgh@qq.com,联系人:吴桂华,电话:18987022599,经初审后上报昭通市委宣传部。

  (二)征集活动由市委宣传部主办,所有作品不作退稿处理,作者需自留底稿。微电影剧本一经采用,将给予相应稿酬。

 

                               中共镇雄县委宣传部

                                 2017年7月17日

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: