当前位置: 镇雄新闻
党的十八大以来我县交通建设系列报道之二

我县境内首条高速即将建成通车

2017-06-28 11:34:02  吴长彬

  本网讯(记者 吴长彬)2013年9月开工建设的镇毕高速公路是我县第一条境内高速公路。目前,我县境内段路基、防护、桥梁、路面、路基两侧绿化等工程已基本完工,涵洞和隧道工程已完成工程量的70%。毕节境内段隧道、桥梁已基本完成,土石方、涵洞、防排水等工程已完成。整个工程即将建成通车。

泼机互通一角

  镇毕高速公路是四川宜宾经昭通威信、镇雄通往贵州毕节的“宜毕高速”组成部分,全长33.8公里,我县境内14公里,设计时速为80公里/小时,计划投资22.3833亿元。主要工程量有沥青混凝土路基7.5公里;桥梁10座、长3683米,隧道1座、长3300米,桥隧比约45.45%,控制性工程为沙子坡大桥和张基屯隧道。该工程由贵州桥梁建设集团有限公司承建。

公路隔离绿化带

  据了解,镇毕高速公路的建设,将推进我县与国家高速公路联网,使我县融入“成渝经济圈”“珠三角经济圈”“兰海(兰州至海口)经济带”,实现区域交通沟通南北、通江达海,有效突破交通制约瓶颈。

 

                               责编:温清华 审核:成忠绪

 

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: