当前位置: 镇雄新闻


我县政法工作服务发展大局成效明显

2017-05-27 15:50:26  万祖雄

  本网讯(通讯员 万祖雄)“政法委的领导与我们普通群众坐在一起,让我们对政法机关和政法干警提意见,我们老百姓高兴。我要提的是,如果有条件的话,我们这里的驻村民警多抽点时间在村里边走走,教大家、提醒大家防火防盗防诈骗,增强安全意识。”日前,在泼机镇长松林村督访政法综治以及脱贫攻坚工作的县委常委、县委政法委书记杜华贵在当地村民赵某贵家中与赵某贵恳谈时,这位63岁的农民说出了心头的感受。

  进社区、驻村寨,倾听群众心声,了解社情民情,尤其是充分了解群众对政法机关及综治部门在打击、防范、控制、管理、服务等工作上的所愿所盼,高标准、高要求、高水平找准政法综治维稳工作定位,有的放矢地开展平安创建,全力做好社会综合治理和维护社会大局稳定工作,是经济社会快速发展对政法工作的要求,更是政法机关和综治维稳部门的首要责任。

  今年以来,我县各级政法机关和综治维稳部门坚持政法工作全力服务发展大局,创新工作机制,切实履行职责,强推工作重心下移,充分做好维护社会稳定、维护公众安全、维护群众利益等工作,强化农村综治维稳工作信息化、制度化、规范化建设。以组织保障有力、基层基础扎实、长效机制健全、宣传教育广泛、矛盾化解及时、打击整治有效等举措为抓手,力求突破社会综合治理瓶颈,充分发挥政法机关和综治维稳部门调处、打击、服务等职能,全面开展平安乡镇、平安单位、平安校园、平安医院、平安交通、平安企业、平安家庭等创建活动,积小安成大安、集众安为平安,以实际行动为决战全面脱贫、决胜全面小康提供强有力的法治保障。

  稳定是第一责任。全县各级政法机关和综治维稳部门敢于担负保平安、保稳定政治责任,有的放矢,坚持抓源头、细排查、勤接访、真化解、防突发、重处罚、重教育,深入推进社会矛盾化解,关注、关心民生民计,坚决整治影响公共安全和社会稳定的各种风险隐患,努力提高社会秩序规范质量,以实实在在的工作作风筑牢综治维稳第一道防线,促使依法治县深入推进,社会防控体系建设逐步完善,全县社会大局和谐稳定,群众的安全感和满意度不断提升。

 

                               责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: