当前位置: 镇雄新闻


县司法局慰问服刑在教人员家庭

2017-05-27 09:46:07  陆绍飞

  本网讯(通讯员 陆绍飞)近日,县司法局为进一步深化创新帮教模式,拓宽渠道,将帮教工作向服刑人员家属和社会延伸,聚焦中安、曲靖监狱镇雄籍服刑人员较为集中、人员较多这一凸显问题,派出两个工作组深入服刑人员家中开展为期5天的“送温暖,献爱心”慰问活动。

  在走访中,工作人员与服刑人员家属促膝谈心,详细了解服刑人员家属的生产生活状况,鼓励他们面对现实,勇于克服困难,树立积极向上的生活态度。同时,鼓励家人要与狱中的服刑人员联系,用亲情的力量去感化他们,让他们树立重新生活的信心和勇气,使他们深刻反省自己以前的过错,认罪服法,积极踏实改造,争取早日回归社会,成为对社会有益的人。

  活动对17户困难家属发放了慰问金5100元,让服刑人员家属深感党和政府及家乡亲人的关怀和温暖,为营造和谐稳定的社会环境奠定了基础。

 

                               责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: