当前位置: 镇雄新闻


我县召开竹丫糯水稻移栽现场培训会

2017-05-19 15:54:35  高发富

  本网讯(通讯员 高发富)为完成市科技计划项目“名特大米竹丫糯产业化研究与示范”目标任务,5月16日,县农业局在母享镇召开竹丫糯水稻移栽技术现场培训会,对母享竹丫糯水稻种植基地农户进行集中培训,为实现竹丫糯绿色高产优质高效目标打下扎实基础。

  培训会强调,当前母享镇竹丫糯种植工作已进入全面移栽阶段,参加培训的农户要进一步提高认识、统一思想、转变观念、集中力量,确保5月30日前完成稻秧移栽。会议要求,竹丫糯高产核心示范基地的农户要起好带头作用,抢抓最佳移栽节令,迅速在全镇掀起水稻移栽高潮,确保竹丫糯水稻种植基地品种优良、栽培规范,标准化生产、品牌化经营。

培训现场一角

  培训会上,市农科院水稻专家详细讲解水稻精细整田、栽插时间节令、规格密度、肥料施用、节水栽培和有害生物绿色防控等技术。县农技中心、母享农技站高级农艺师现场进行操作演示。云天化集团智能配肥微工厂昭通片区负责人还介绍了测土配方施肥技术和服务等情况,现场解答了农户提出的有关问题。

操作演示

  培训会结束后,县、镇农技人员将深入田间继续搞好技术指导和服务,确保项目区满栽满插,同时完成相关品种和肥料的试验研究工作。

  母享镇镇、村、组干部和竹丫糯种植农户等共计100余人参加培训会。

 

                               责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: