当前位置: 镇雄新闻


县司法局在坡头镇举行社区矫正集中教育仪式

2017-05-16 10:02:41  县司法局

  本网讯(县司法局)5月10日下午,县司法局社区矫正执法大队在坡头镇举行片区集中教育仪式,对来自东半县6个乡镇的56名监外在管服刑人员进行了集中教育和谈心。

  聚焦东半县是全县毒品重灾区、监外在管服刑人员较多等问题,结合我县实际,经多次深入调研论证,为了使这部分人员心灵彻底改变,及早回归社会,过上幸福美好的生活,县司法局特在坡头镇举行了这次社区矫正集中教育启动仪式。

  仪式上,坡头镇、县司法局、县司法局社区执法大队有关负责人和工作人员分别鼓励他们要看到希望,努力改造好自己;就如何依法对社区矫正人员加强管理,社区矫正人员如何依法接受教育提出了具体意见;鼓励他们“失足未必千古恨,回头才会春满院”,用汗水洗刷以前肮脏的灵魂,重拾生活信心,痛改前非,常怀感恩之心,彻底悔恨昨天、把握今天、看好明天。

  服刑人员艾某某深受感动,作为代表谈了自己接受社会关爱重新改过自新的深刻体会,并诚恳表态自己要好好服刑,用实际行动向政府、向社会交上一份满意的答卷。仪式最后进行了集体宣誓,集体打扫环境卫生,用实际行动来回馈政府的关心、关爱,并集中参观了禁毒展板。广大服刑人员纷纷表示,回去将写出深刻的心得体会,用实际行动来抵制毒品等各种违法犯罪行为。

 

                               责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: