当前位置: 镇雄新闻


县法院以队伍教育整顿为抓手开展执行攻坚“迅雷行动”

2017-05-05 16:32:17  王小红

  本网讯(通讯员 王小红)“执行难”“执行不能”“拖延执行”“选择执行”……这些问题长期阻碍执行工作的顺利开展。为解决外部阻力和内部矛盾,克期完成“用2—3年基本解决执行难”目标,县法院于5月2日召开执行团队工作会。

  会上,县法院相关领导传达了各级法院关于推动执行工作的各项会议精神和文件要求,强调一是要通过诫勉谈话、严格遵守本院各项制度、定期学习相关文件、严格八小时外作风纪律等方式,解决执行队伍中存在的“慵懒散”现象;二是要在团队内部形成执行合力,加大财产保全的范围和力度;三是要加强执行工作的管理机制建设,严格查控与案件无关事项,严格落实被执行人惩戒机制,健全执行难与执行不能的甄别机制;四是要继续保持阳光执行模式,将法律文书和执行结果公开。

  该院执行局负责人对执行工作进行了部署。一是建立执行团队新模式,采取分段集约与传统方式相结合的模式;二是确立了更符合实际的案件承办和分案制度;三是严格执行款物管理制度;四是规范重大、敏感案件请示报告制度。

  最后,县法院院长舒甫春对与会人员提出了四点要求。一是加强学习,认真研习专题会议的相关要求,不断提升专业能力;二是提振精神,执行工作要兑现承诺,维护法律权威,拒绝“打白条”;三是扎实工作,继续发扬吃苦耐劳的工作作风;四是严明工作纪律,确保执法公正廉洁。

 

                               责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: