当前位置: 镇雄新闻


母享镇和市煤监分局联合开展精准识别“回头看”工作

2017-04-27 09:21:15  毛君胜 涂云铭

  本网讯(记者 毛君胜 通讯员 涂云铭)近日,母享镇和挂钩扶贫该镇陇东村的市煤监分局驻村工作组联合召开会议,研究开展贫困户精准识别“回头看”工作,全力推进陇东村脱贫攻坚工作。

会场一角

  会议充分听取了镇、村的工作汇报和到场参会的县煤工局相关人员意见建议。针对当前工作进展和存在的困难,市煤监分局相关负责人强调,陇东村为出列村,各帮扶干部必须认清形势,压实责任,带着感情去做群众工作;要努力克服自身依赖思想,并帮助贫困户转变“等、靠、要”思想,明确自己能做什么、做了什么;要转变工作作风,加快工作进度,高质量完成精准识别“回头看”工作。表示分局将举全局之力、多方协调解决业务人员不足、办公设备紧缺、经费保障困难等问题,全力推进陇东村脱贫攻坚工作。

走访贫困户

  会后,市煤监分局驻村工作组帮扶干部立即深入结对的贫困户家中,全面开展转走访“回头看”工作,详细了解贫困户人口信息、致贫原因、帮扶措施落实情况等,摸清底数,完善档案资料,确保识别精准。

 

                               责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: