当前位置: 镇雄新闻


县法院开展第五期“慎断”主题“读书月”活动

2017-04-25 09:42:25  燕 梅

  本网讯(通讯员 燕 梅)4月21日,县法院青年干警读书月活动已如期举行到了第五期。这一天下午,全院青年干警再一次齐聚一堂,参加了本期读书活动。

  这期“读书月”活动,以院训“慎断”为主题。活动中,干警们畅所欲言,围绕着院训“慎断”这一主题展开了激烈的讨论和交流。他们从“何为慎断”“为什么要慎断”“怎样才能做到慎断”“慎断与明辨、崇法、厚德的关系”四个方面谈论了“慎断”的目的和意义,延伸出了一个问题“我们应做一个什么样的法官”;从自己在工作中的感悟来谈论“慎断”;从对《牛棚杂忆》《总统是靠不住的》《失乐园》三本书的读后感中谈了“慎断”的重要性。

  活动中,资深干警给大家讲述了自己的审判经历和办案技巧,把自己多年办案积累的体会、经验和教训与在座的年轻干警交流。同时,建议年轻干警一要树立法院是我家、兴旺靠大家的大局意识;二要恪守院训,弘扬法院精神;三要孜孜不倦地去学习;四要有纪律规矩意识;五要有敬业、担当精神;六要有脚勤、手快、嘴稳的工作作风。

  本期读书活动,使全院干警更加深刻的意识到,人民法院是社会公平与正义的最后一道防线,人民赋予法院审判权,法院就得有一颗负责任的心,办理每一件案件都要做到始终坚持职业道德,谨慎地对待每一个案件,做到以事实为根据、以法律为准绳,在遵守法律与道德、尊重事实的情况下,当断则断。

 

                               责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: