当前位置: 镇雄新闻


雷楚英主持召开脱贫攻坚项目综合验收会议

2017-04-24 09:51:19  毛君胜

  本网讯(记者 毛君胜)4月21日,县委常委、常务副县长雷楚英主持召开全县脱贫攻坚项目综合验收会议,对项目综合验收工作作安排部署。

会场一角

  雷楚英指出,近年来,国家、省、市对脱贫攻坚验收的不断严格,对项目的不断监管,对脱贫攻坚工作的不断重视,决定了必须高标准、严要求地开展检查验收,做到心中有底、知道不足、便于改正。本次对各乡镇、街道脱贫攻坚工作进行验收,是便于提前发现问题、发现各地在脱贫攻坚工作中存在的不足,并督促各地及早发现、立即整改。

  雷楚英要求,各乡镇、街道要把此次检查验收作为发现问题、自查自纠、改正不足的契机。县直各部门要强化思想认识,增强此次验收重要性、必要性的认识;要抽调政治思想过硬、业务素质精湛、工作作风优良的骨干组成验收小组,奔赴各地开展工作;要加强对验收人员的业务培训,验收人员要积极主动学习,掌握业务知识,认真开展工作;要确保“质”“量”合格,“质”上必须安全,“量”上必须符合,检查所下拨资金是否全部实施,是否按质按量完成,确保完成脱贫攻坚任务,确保贫困群众真正受益、得到实惠。

  雷楚英强调,验收组成员要采取听、看、查、访等多种方式,全面深入了解情况;要深入一线、深入群众中间,查看对象是否精准、项目是否实施、产业是否发展、群众是否受益;要对建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁户逐户见面,了解清楚脱贫攻坚项目在基层取得哪些实效、群众得到哪些好处;要对群众反映强烈的热点、难点问题,积极介入,认真检查,对群众负责;要严肃纪律要求,强化后勤保障,胜利完成检查验收任务,不辜负县委、县政府的殷殷重托,不辜负人民群众的殷殷期望。

  会议还听取了县扶贫办负责人对本次脱贫攻坚项目综合验收的简要说明和业务培训。

  县扶贫、住建、文广旅等部门负责人参加会议。

 

                               责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: