当前位置: 镇雄新闻


罗文华到我县调研财政专项扶贫资金管理使用情况

2017-04-24 09:49:06  张清会

  本网讯(记者 张清会)4月21日,以省财政厅农业处副处长罗文华为组长的省调研组在市财政局副局长、非税局局长常文等的陪同下,到我县调研财政专项扶贫资金管理使用情况,并在县政府401会议室召开汇报会。

会场一角

  县委常委、常务副县长雷楚英出席会议并简要汇报我县财政专项扶贫资金管理使用情况。他说,我县“人口基数大、经济指标小、财政穷、资源富、基础弱、发展前景优”。“十三五”期间,我县将突出“打基础、建产业、惠民生、强改革”,稳农强农兴特色,多措并举强工业,抢抓机遇增投资,健全机制促改革,以人为本重民生,创新载体抓文明,紧扣和谐保稳定,全力推动经济发展方式转变和产业结构优化升级,争取实现从“人口大县、经济小县、财政穷县、基础弱县、资源富县”到“综合实力强县”的转变。去年,我县财政专项扶贫资金主要实施民族发展“十百万千”示范创建工程、自然村整村推进、行政村整村推进、扶贫安居工程、危房改造、革命老区红色乡村幸福家园示范区建设、扶贫到户贷款贴息、扶贫到户小额风险补偿试点、村组道路建设、产业扶贫、劳动力转移培训、易地搬迁、村级文化活动广场等项目。雷楚英还介绍了我县整合使用财政涉农资金的情况,并对中央和省级财政专项扶贫资金管理办法制定提出了建议。

  在听取我县的情况汇报和参与讨论后,罗文华说,镇雄是我省脱贫攻坚的主战场,是扶贫资金重点投入的地区,并在财税改革中有一定经验。此次到镇雄调研是要听取意见,商讨解决资金报账、资金闲置、政府采购、文件条款衔接等问题,并把各部门合理意见进行总结,进一步完善相关政策措施,保障脱贫攻坚工作的落实。镇雄要按照中央和省有关要求,进一步加快财政专项扶贫资金使用进度,切实提升财政专项扶贫资金使用效率,做好脱贫攻坚相关工作。同时,要结合工作实际,把涉及财政专项扶贫资金管理使用的意见建议形成书面材料进行上报,为下步政策的制定打下基础。

  县直有关部门负责人结合各自职能职责作了发言,与会人员就有关问题进行了讨论。

 

                               责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: