当前位置: 镇雄新闻


我县省级蚕桑专家工作站狠抓产业培训

2017-04-21 09:53:46  安祖艳 朱绍忠

  本网讯(通讯员 安祖艳 朱绍忠)当下,正值我县桑果即将成熟季节。4月19日,云南省农科院驻镇雄蚕桑专家工作站研究员陈松,联系农科院博士杜伟和教师李平平来到我县,就我县果桑园田间管理以及蚕桑综合利用开发技术在盐源镇温水桑果基地进行培训。

  省农科院驻镇雄蚕桑专家工作站成立于2016年1月。从成立以来,该站积极为我县蚕桑技术普及,以及新技术开发利用开展了多次现场培训。这次为了让群众更好的学好并领会蚕桑技术,专家们采用了PPT讲课模式,图文并茂、浅显易懂,并选择了温水村果桑基地桑果即将成熟时候,进行果桑管理技术以及桑果加工等技术培训。

培训现场一角

  为了抓住此次学习机遇,县高原特色农业发展办公室组织了单位职工、全县蚕桑产业积极分子,以及果桑栽植大户到温水参加培训。

  杜伟就果桑园的建立、桑园管理、桑果成熟采收方法进行详细讲解;李平平则从蚕、桑资源综合利用新技术以及产品市场前景等方面作了详细介绍。专家们用朴实、浅显、易懂的语言,直观的教学图片为学员们带来了一场知识的更新,还带来了栽桑养蚕技术口袋书。陈松表示,一定要通过专家工作站的搭建,把省农科院科研技术与镇雄蚕桑产业有机结合起来,为镇雄未来蚕桑产业发展壮大作出贡献,并把镇雄蚕桑综合利用开发技术优势长久的巩固下去。

 

                               责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: