当前位置: 镇雄新闻


坡头组织完小校长到威信学习“留守儿童”关爱工作

2017-04-21 09:48:13  王 毅 晋方相

  本网讯(记者 王 毅 通讯员 晋方相)4月18日,坡头镇中心学校组织全镇各完全小学校长到威信偏岩小学观摩学习“留守儿童”关爱工作。

参观

  当天,全体人员来到威信县偏岩小学,在学校引导员的带领下,参观了该校的育人环境,感受独特的育人氛围。每到一处,大家都认真聆听介绍,学习该校的经验和做法。当走进学校的“温馨港湾”,了解到该校为留守儿童学生配设了亲情电话和视频聊天设备等做法,大家都赞不绝口,认为此举可让“留守”孩子通过网络与父母对话,交流情感,传递温暖,增进彼此间的理解和信任,有助于他们自强自立,树立起学习的勇气和信心。参观中,与会人员还认真聆听了该校校长对“留守儿童”关爱工作的专题交流。

参观

  观摩学习结束后,与会校长纷纷表示受益匪浅,将把此行学到的理念和经验,运用到各自学校教学管理中,创造良好的教书育人环境,让“留守儿童”在学校也能感受到家的温暖。

 

                               责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: