当前位置: 镇雄新闻


我县召开迎接国家土地督察成都局土地例行督察动员会

2017-04-20 16:08:17  邓 琳

  本网讯(记者 邓 琳)4月20日,我县在县政府401会议室召开迎接国家土地督察成都局土地例行督察动员会。县委副书记、县长郑维江出席会议并讲话,县委常委、常务副县长雷楚英主持会议。

会场一角

  郑维江首先传达了全市土地例行督察动员会议精神。他指出,国家土地督察成都局将于近日对我县开展土地例行督察工作。这次督察时间紧、任务重、责任大,各部门要认真贯彻全市土地例行督察动员会议精神,统一思想、明确任务,集中时间、精力和力量,迅速行动,扎实做好迎接土地例行督察各项准备工作。

  郑维江强调,各部门要深化认识,高度重视本次督察工作,把思想统一到县委、县政府的安排部署上来,以本次督察为契机,进一步改进我县土地利用和管理工作,进一步提高全县各级领导干部依法管地、依法用地的意识和水平,推动全县国土资源管理工作健康有序发展。要明确工作任务和责任分工,精心准备,完善各项督察资料,全面落实迎接土地例行督察的各项准备工作。对目前已经明确的材料,有关部门务必认真收集,规范整理汇总后,于4月21日上午12时前送到县国土资源局办公室。有关部门提供的资料要确保内容详实,表格清晰规范,数据完整准确。

  郑维江强调,有关部门要加强领导,做到主要领导亲自部署、分管领导具体落实、明确专人负责,扎实开展自查和整改工作;部门之间要强化协调配合,相互支持,形成合力,共同抓好迎检工作。要端正态度,对客观存在的问题,要敢于正视,决不允许作假敷衍;对督察组提出的疑问,要如实汇报,决不允许搪塞隐瞒;对督察组发现的问题,要少讲客观理由,决不允许讨价还价。县监察局、县政府督查室要将土地例行督察工作列入本年度重要督办事项,严格跟踪督察。对弄虚作假、瞒报迟报、工作不力以及后期措施不到位、责任不到位、整改不到位的,将根据情况进行通报、约谈或问责;因政治意识淡薄、责任意识不强,准备不充分、不全面、不到位,影响例行督察工作的,将对有关责任人进行严肃问责。

  雷楚英总结会议时要求,要突出思想认识,突出问题导向,突出问题整改,确保顺利通过例行督察。

  会上,国土资源局就本次督察的对象、范围、内容等作了说明。

  县直相关部门负责人参加了会议。

 

                               责编:温清华 审核:成忠绪

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: