当前位置: 媒体镇雄省级媒体


镇雄罗坎镇77户贫困户拿到新房钥匙

2017-04-11 10:41:01来源:中国青年网  谢 毅 吴长宽 邓 琳

本报讯(记者 谢毅 通讯员 吴长宽 邓琳) 日前,镇雄县罗坎镇长坪子易地扶贫搬迁安置点举行分房仪式,77户贫困户通过抽签的方式拿到了渴望已久的新房钥匙。

邓书俊是建档立卡贫困户,一家5口人挤在两间土坯房内,住上宽敞安全的住房一直是邓书俊一家人的梦想。但由于妻子腿脚不便,家庭的重担便落在了邓书俊一个人的肩上。“日子都过得紧巴巴的,更不要说修房盖屋了。”邓书俊说,易地扶贫搬迁,给他的生活带来了转机,让他们一家人实现了安居梦。

长坪子易地搬迁点占地25亩,涉及罗坎村、花园村、茶蔚村、罗关社区4个村(社区)77户282人,其中建档立卡贫困户63户221人,其余14户属于随迁户。

为了让搬迁群众搬得出、稳得住、能致富,罗坎镇把安置点建在集镇周边,让安置点与集镇连为一体,并在安置点附近规划了农村客运站和幼儿园,旨在把安置点片区打造为罗坎镇的“南部新区”。同时,每户安置房的一楼都建有门面,可供农户自主经营,另外还有一个1000余平方米的大超市供集体所有,运营后也可为搬迁户带来一定的收益。

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: