当前位置: 镇雄新闻


坪上镇全力开展“两违”清理排查整治

2017-03-09 08:14:15  王 毅 田 庸

  本网讯(记者 王 毅 通讯员 田 庸)近日,坪上镇国土所、建管所、派出所联合成立了“两违”排查班,在全镇范围内全力开展“两违”清理排查整治工作。

  “两违”不整,乡村难美。该镇始终坚持把“两违”整治作为镇村人居环境提升的突破口,以“两违”整治促进农村人居环境提升。具体工作中,“排查班”在全镇范围内进行不定时巡查,一旦发现违法用地、违规建设等现象,立即介入,划分权责,责令相关责任人整改到位。排查结束后,将排查情况包括时间、地点、户主、违法建筑面积、巡查人员、处置情况等及时汇总、分析、保存,确保工作进度,争取做到对于“两违”工程发现一处、处理一处。同时,在巡查过程中,还加强“两违”整治工作的宣传,以网格为单位,采取拉横幅、贴标语、办专栏、流动宣传车上路等形式,宣传相关政策、措施,做到家喻户晓、人人皆知。通过强大舆论声势,让广大党员、镇村干部、群众吃透政策,思想观念得到进一步转变,为“两违”整治工作营造良好的舆论氛围。

 

                               责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: