当前位置: 镇雄新闻


使出“洪荒之力” 决战脱贫攻坚

——热烈祝贺县十六届人大一次会议胜利召开
2017-02-25 19:15:54  毛君胜

  毛君胜

  聚智凝心谋大业,献策建言谱华篇。2月22日至25日,县十六届人大一次会议在县城胜利召开。承载着百万人民的重托,来自全县各条战线、各个行业的人大代表齐聚一堂,共商发展大计,共谋脱贫良策。我们对大会的胜利召开表示热烈祝贺!

  历史的画卷,总是在砥砺前行中铺开。县十五届人民政府履职的四年,是镇雄发展极不平凡的四年。面对经济下行、增速放缓、转型阵痛带来的风险和挑战,全县上下千方百计稳增长、促改革、惠民生,多措并举抓关键、补短板、破难题,较好地完成了各项既定的目标任务。

  积跬步方以至千里。刚刚过去的2016年,我县坚持以脱贫攻坚统揽全局,全力加快发展步伐,全县生产总值同比增长11.5%,实现了“十三五”良好开局,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会打下坚实基础。

  会议期间,各位代表肩负人民的重托,以饱满的政治热情和高度的政治责任感,认真履行职责,积极建言献策,共商发展大计。会议审议批准了政府工作报告和其他几个报告,依法进行了选举,胜利完成了各项会议议程;全面总结了各项事业取得的成绩,明确了未来五年和今年的经济社会发展预期目标;紧紧围绕发展目标、重点任务和重大举措,敞开思想、畅所欲言,充分反映了全县人民的意愿,集纳了广大群众的智慧。

  这是一次团结奋进、凝心聚力、提神鼓劲的大会,也是一次推动发展、关注民生、促进和谐的大会,更是一次适应新常态、抢抓新机遇、实现新跨越的大会,必将激励全县上下砥砺进取、奋力拼搏,不断向着决胜脱贫攻坚、全面建成小康的宏伟目标阔步前进。

  未来五年,是我县加快发展的机遇期、脱贫攻坚的决战期、决胜小康的攻坚期。主要奋斗目标是到2021年,全县生产总值年均增长10%以上,力争突破200亿元。2017年,是本届政府的开局之年,更是推进脱贫攻坚的关键之年,全年发展的主要目标为:生产总值增长11%以上、规模以上固定资产投资增长20%以上、一般公共预算收入增长4%以上、社会消费品零售总额增长13%以上、城乡常住居民人均可支配收入分别增长8%和12%以上。

  面对决战脱贫、决胜小康的艰巨任务,面对既定目标任务,我们要全面贯彻省第十次党代会、省十二届人大五次会议、市委四届二次全会、市四届人大一次会议和县委十二届二次全会精神,全面贯彻本次会议精神,抓住关键、破题破局,敢于担当、善谋善为,不折不扣完成既定目标任务,保持经济社会持续健康发展。

  面对决战脱贫、决胜小康的艰巨任务,面对既定目标任务,我们必须面对发展新任务、改革新课题、人民新期盼,必须坚持以脱贫攻坚统揽全局,深入推进“六大战略”,全面建成小康社会;必须卯足干劲,苦干实干,围绕“六大战略”,集中精力打好“六大攻坚战”。

  责任心比能力和水平更重要,敬业比专业更重要。镇雄脱贫攻坚责任重大、加快发展势在必行、同步小康时不我待!全县各级干部和各族群众要以开局就是决战、起步就是冲刺的激情,以敢拼敢干敢担当、不负良心不负党的作风,使出“洪荒之力”,负重进取、排难前行,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康这场历史大考中,向全县人民交上一份满意的答卷!

 

                               责编:温清华 审核:成忠绪

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: