当前位置: 镇雄新闻


聚力谋发展 携手谱华章

——热烈祝贺县政协九届一次会议胜利召开
2017-02-25 14:49:31  邓 琳

  邓 琳

  同心绘就新蓝图,众志成城启新程。伴着春来的脚步,县政协九届一次会议于2月21日至24日在县城胜利召开。来自全县各条战线的政协委员齐聚一堂,共商全县经济社会发展大计,为决战全面脱贫、决胜全面小康积极建言献策。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

  凝心聚众力,盛会传佳音。会议期间,各位委员听取和审议了县政协八届常委会工作报告、提案工作报告和大会各项决议,列席了县十六届人大一次会议,协商讨论了“一府两院”工作报告及财政、计划发展报告,选举产生了新一届政协领导班子。委员们以饱满的热情和高度负责的态度,紧紧围绕全县经济、政治、文化、社会和生态文明建设等方面的重要问题,敞开心扉、畅所欲言,深入协商议政、积极建言献策,提出了许多富有建设性的提案和意见建议,生动践行了心系人民的真挚情怀,充分展示了勇于担当、积极作为的良好作风。这是一次凝聚共识、助推发展的大会,更是一次加油鼓劲、催人奋进的大会,对于团结动员全县政协委员和社会各界人士,解放思想、开拓创新,加速决战脱贫攻坚、决胜全面小康进程,必将产生强大的推动作用。

  过去四年,县政协常委会牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕推进“四个全面”战略和践行“五大发展理念”及县委经济社会发展思路,不忘初心、认真履职。坚持围绕中心、服务大局,政治协商稳步推进;创新方式、拓宽渠道,民主监督扎实开展;广集众智、积极作为,参政议政广泛深入;增进共识、凝心聚力,民主团结生机蓬勃;健全组织、完善制度,自身建设不断加强,圆满完成了各项目标任务。

  新起点开启新征程,新任务应有新担当。未来五年,是镇雄决战脱贫攻坚的关键时期,是通过全面实施“六大战略”推进全县经济社会跨越发展的黄金时期。新形势新任务给全县人民政协事业赋予了新使命、提出了新要求、搭建了新平台、创造了新机遇。县政协和广大政协委员要进一步增强做好人民政协工作的使命感和责任感,全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,始终坚持“四个全面”战略布局,牢固树立“五大发展理念”,认真实施“六大战略”,紧紧围绕县委“11234”发展思路和“一区一门户一中心四基地”发展定位,全面执行中共镇雄县委第十二次党代会及十二届二次全会的决策部署,按照帮忙而不添乱、履职而不越位、切实而不表面的履职要求,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更好地协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,努力彰显新作为、迈出新步伐、体现新追求、拓展新境界、展示新形象,为决战全面脱贫、决胜全面小康作出积极贡献。

  众志成城兴伟业,继往开来谱新篇。让我们紧密团结起来,在中共镇雄县委的坚强领导下,不断开拓创新、求真务实,凝聚力量、扎实工作,积极应对新常态、努力展现新作为,为助推我县经济社会发展作出新的更大的贡献!

 

                               责编:温清华 审核:成忠绪

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: