当前位置: 镇雄新闻


县司法局三举措贯彻落实全县禁毒工作会精神

2017-02-10 17:11:51  许定鳌

  本网讯(通讯员 许定鳌)2月8日,县司法局召开全局干部职工大会,迅速贯彻落实全县禁毒工作会议精神。

  会上,县司法局主要负责人传达了县长郑维江的重要讲话内容,并结合司法行政工作实际,要求全局干部职工进一步统一思想,认真贯彻、深刻领会讲话精神,充分认识开展禁毒重点整治工作的重要性和紧迫性,细化完善工作举措,全力抓好禁毒工作。

  一是加强禁毒普法宣传,营造浓厚舆论氛围。要紧紧围绕贯彻实施“七五”普法规划和开展“法律七进”活动,通过张贴禁毒标语、悬挂横幅、发放资料、法律咨询、巡回宣讲等形式,深入开展禁毒宣传教育,不断夯实禁毒工作的社会基础。

  二是加强社区矫正管理,预防涉毒重新犯罪。要加强刑满释放、假释等涉毒人员的社区矫正管理工作,严格落实跟踪管控措施,及时、准确地掌握矫正对象的思想、生活动态,对涉毒违法犯罪的回归人员进行重点排查、重点监控、重点帮教,增强重点人群的守法意识,有效防控重新犯罪。

  三是加强部门协同合作,打好禁毒整治攻坚战。要结合部门工作实际,继续抽派有经验的工作人员,配合县委政法委、县公安局等部门开展外流贩毒整治工作,形成齐抓共管、人人参与的工作格局,深入推进禁毒整治工作,为打好禁毒重点整治攻坚仗、实现摘牌脱帽目标夯实基础。

 

                               责编:温清华 审核:成忠绪

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: