当前位置: 镇雄新闻


贾林瑞实地检查我县脱贫攻坚工作

2017-01-14 21:35:48  吴长彬

  本网讯(记者 吴长彬)1月13日,脱贫攻坚第三方评估组入驻我县开展脱贫攻坚评估工作。中科院博士、贾林瑞组长在县委副书记、县长郑维江,市政府副秘书长、市扶贫办主任杨仕翰陪同下,结合我县脱贫攻坚开展情况,深入镇毕高速公路沙子坡大桥、云南师范大学附属镇雄中学、大火地工业园区、雨河镇乐利村就交通基础设施、产业扶贫、教育扶贫、贫困村出列等工作进行实地检查。

在大火地工业园区调研

  每到一处,贾林瑞都要详细了解相关工作开展情况。一路走、一路看,一路了解、一路询问。贾林瑞问得仔细,听得认真,并不时用相机拍下我县脱贫攻坚的成果和宣传栏上脱贫攻坚的做法。

在滇龙公司调研

  “交通状况如何?”“行政村都通公路了吗?”

  “行政村已通公路且全部硬化;镇毕高速公路今年上半年通车,到时到毕节机场就半个小时;成贵高铁2019年将建成通车……”听到郑维江对我县交通建设情况的介绍后,贾林瑞对我县2019年脱贫摘帽,2020年和全国一道同步建成小康社会充满期待。他说,镇雄大交通前景可期,几条铁路、高速公路的建设必将为镇雄脱贫奔小康插上腾飞的翅膀。

在镇雄天使食品有限公司调研

  发展教育脱贫一批,是我县精准扶贫的重要举措之一。在云南师范大学附属镇雄中学,贾林瑞了解了学校办学模式、办学规模,同时了解了我县义务教育情况,对穷县办大教育发出由衷的感慨。

  产业建设和产业发展是脱贫攻坚最好最有效的手段和措施。在大火地工业园区,贾林瑞详细了解了园区规划建设情况和企业入驻情况,实地查看了云南农垦镇雄天使食品有限公司和滇龙公司生产线,了解公司在扶贫攻坚中带动相关产业发展和解决群众就业等情况。贾林瑞说,产业建设是“牛鼻子”,只要抓好产业建设,推动产业发展,脱贫攻坚目标就一定能如期实现。

乐利村调研

  乐利村是我县2016年脱贫出列的57个村之一。来到乐利村,通过实地查看走访,了解了当地党委政府和该村在脱贫攻坚中的做法、了解了产业建设和群众收入等情况,通过图片对比看到了乐利村建设前后的变化,贾林瑞该村脱贫攻坚工作给予了高度评价。

 

                               责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: