当前位置: 镇雄新闻


翟玉龙到雨河镇走访慰问贫困户

2017-01-10 11:52:47  王 毅

  本网讯(记者 王 毅)带着对贫困群众的关心,1月9日,县委书记翟玉龙到雨河镇乐利村开展走访慰问贫困户活动,为部分贫困群众送去大米、油、棉衣、棉被等慰问品和慰问金,提前预祝大家春节快乐。县委常委、县委办主任鲁绍雄陪同走访慰问。

走访慰问

  当天,翟玉龙走访了乐利村的温明忠、高建华、温家建、王顺银、杨明贵、温杰等贫困户,走进他们家中,感受脱贫攻坚给这些家庭带来的实实在在的变化。

走访慰问

  2016年,乐利村彻底变了。清澈的乐利河穿村而过,宽阔的街道沿着乐利河连通家家户户,明亮的路灯、整洁的绿化树沿街而立,与村民新改建的特色民居交相辉映,非常美丽。村中文化广场、老年活动中心、卫生所、学校、幼儿园等公共配套设施应有尽有。值得一提的是,村中还建起了供孤寡老人等群体居住的爱心家园。乐利村的变化,既有乐利群众的辛苦努力,也有各级干部的大力支持,乐利人对此心怀感恩。

走访慰问

  “书记,非常感谢您!没有您,乐利的变化不会有这么大!”看到县委书记又来看望自己,村民温明忠激动不已,不停地向翟玉龙谈变化、道感谢。翟玉龙一边询问他的家庭近况,一边给他披上棉大衣,鼓励他继续努力,让家庭变得更好。

  “春节要来了,我提前来给你拜个年,这是一件棉大衣,你老人家穿穿看看合不合身;这是棉被、米和油,给你改善改善生活;这是慰问金,提前多买点年货……”杨明贵老人是2016年的脱贫出列贫困户,在县委、县政府的大力帮助下,老两口已住上了安全房,当上了当地养殖场的小股东,生活有了新的保障。来到杨明贵家,翟玉龙与老人亲切交谈,详细了解老两口的生产生活,再三叮嘱老人要保持良好的心态,保重好身体,快乐、轻松、幸福地安享晚年。

走访慰问

  “老哥哥,你还认得我吗?”“认得,你是翟书记嘛!”刚推开高建华家房门,高建华一眼就认出了来访的人,并激动地上前拉住翟玉龙的手拉起了家常。高建华一家也是2016年脱贫出列的贫困户家庭。因大儿子发生意外,高建华的家庭陷入了困境。2016年,在脱贫攻坚大政策的帮扶下,一家人改造了旧房,搞起了养殖,其小儿子到浙江打工,一家人顺利实现了脱贫梦。

走访慰问

  每走访一户群众,翟玉龙都要了解这个家庭适龄儿童是否在上学,劳动力是否在外打工,老年人是否老有所养、病有所医等,并鼓励大家抓住乐利村发展的大好机遇,充分发挥乐利村的现有优势,大力发展生产,努力寻找增收渠道,进一步巩固提升现有的幸福生活。

 

                               责编:王云贵 审核:陈 鑫

 

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: