当前位置: 镇雄新闻


不忘初心 砥砺奋进

——热烈祝贺县委十二届二次全会隆重召开
2017-01-06 16:10:57  王云贵

王云贵

  披着格外惬意的暖暖阳光,踏着脱贫攻坚的阵阵鼓声,带着全县人民的殷殷期盼,中共镇雄县委十二届二次全体(扩大)会议今日隆重召开,我们对此表示热烈的祝贺!

  县委十二届二次全体(扩大)会议是在脱贫攻坚承上启下、小康蓝图深入实施的关键之年召开的一次十分重要的会议。大会回顾了过去一年的工作成效和存在问题,确定了新的一年的目标任务和工作重点,对全县脱贫攻坚、基础设施建设、城乡人居环境提升、产业培育、民生改善、改革开放、社会治理、生态保护和党的建设九个方面工作,作出了周密部署。开好这次大会,对于深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省委、市委决策部署,动员和组织全县党员干部群众,抢抓发展机遇、优化发展环境,汇聚脱贫攻坚正能量、共建幸福美丽新镇雄,扎实推进以脱贫攻坚为统揽的各项工作再上新台阶,竭尽全力过上幸福而又有尊严的生活,具有十分重大而深远的意义。

  2016年是“十三五”开局之年,县委始终坚持观大势、谋大局,团结带领全县各族干部群众,坚持规划引领,咬定年度目标,抓事抓项目、抓人抓责任、抓细抓具体,圆满完成了年度目标任务,顺利实现了“十三五”良好开局。过去一年,我们忙碌不盲目、吃苦不言苦,着力抓精准、脱贫攻坚首战首胜,着力抓调度、经济运行健康平稳,着力抓整治、人居环境大为改善,着力抓项目、“五网”建设力度空前,着力抓龙头、产业培育成效明显,着力抓民生、群众福祉大幅提升,着力抓落实、改革开放不断深化,着力抓法治、社会大局和谐稳定,着力抓班子、党的建设从严从实,为打赢脱贫攻坚战创造了有利条件,为推动跨越式发展奠定了坚实基础。

  辉煌成绩,来之不易。这是省委、省政府高度关心的结果,是市委、市政府正确领导的结果,是全县各族干部群众辛勤付出的结果,是社会各界大力支持的结果。这些辉煌成绩的取得,使我们更加坚定了决战脱贫攻坚、决胜全面小康,谱写好中国梦镇雄篇章的信心和决心。

  新的一年,任重道远。值此脱贫攻坚承上启下、小康蓝图深入实施的关键之年,面对依然庞大的贫困群体和艰巨的发展任务,我们必须听令而行、闻令而动,不忘初心、继续前进,不折不扣执行好、贯彻好、落实好中央及省、市系列决策部署,全面聚焦年度各项目标任务,使出“洪荒之力”,用拼搏到无能为力、努力到感动自己、担当到无怨无悔的态度,抢抓机遇、优化环境、狠抓落实,打好脱贫攻坚战,建设美丽新家园,竭尽全力为镇雄父老乡亲早日过上幸福而有尊严的生活而奋斗,努力向全县人民交出一份满意答卷。

 

                               责编:王云贵 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: