当前位置: 镇雄新闻


县城增新绿

2017-01-06 10:48:47  朱绍玖

  本网讯(记者 朱绍玖)绿化优美的街道,干净宽敞的公路,公路两旁茂盛的树木,隔离马路的五颜六色的花朵和各种造型的绿树花台,将我县县城装点得分外美丽。日前,记者从有关部门了解到,县城的改造尤其在园林绿化等建设工作中,坚持科学规划,合理布局,规范化建设,改善了城市环境,提升了城市品位,有力促进了美丽镇雄幸福镇雄创建工作。

美丽的雄腾广场街道一角

  在城市规范化管理方面,我县开展了县城旧城改造行动;在古树名木保护方面,进一步加强古树名木的保护管理;在市容市貌和绿化提升方面,推进实施建筑立面改造。

  城市品位大提升,多方整合资金超亿元,前所未有。仅2016年,县城新增绿化面积达97000多平方米,实现绿色共享、还绿于民,美化城市环境,积极进行了节约型美丽城市的探索和实践;坚持生态保护、污染治理和地上“地下管廊”、黑臭水体整治等工作。

街道花台一角

  县城品位的大提升,一是源于县委、县政府高度重视,二是源于高水平、高质量的建设管理。据透露,这次投入县城绿化工作的还有“四川天成生态园林有限公司”。该公司不仅为我县免费提供相关方案,还提供了优质苗木和珍贵花草,提供了配套种植服务及其管护的经验等。我县在治污、地净、路畅、文明等方面已取得明显成效,为打造园林城市开好了头、起好了步。

美丽正在延伸

 

                               责编:王云贵 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: