当前位置: 镇雄新闻
镇雄段建设掀起高潮

宜毕高速以投河隧道进场路正式动工

2017-01-06 10:36:38  毛君胜

  本网讯(记者 毛君胜)继大湾镇打响宜毕高速建设第一枪后,1月5日,位于旧府街道松林湾村的宜毕高速以投河隧道进场路(施工便道)正式动工,标志着宜毕高速镇雄段建设掀起高潮。

  宜毕高速公路镇雄段经大湾、以勒、林口、塘房等乡镇,最后在县城与镇毕段相连,涉及重要控制性工程28处、特大桥2座、特长隧道1个,施工进场路6条21.8千米。以投河隧道进场路属新建道路,长3.2千米、宽4.5米,建设标准为片石垫层、碎石路面,由云南普洱道路桥梁工程公司承建,预计今年3月份完工。届时,隧道建设随之拉开帷幕。

施工现场一角

  工程启动前,旧府街道大力宣传、营造氛围,利用群众会、标语等形式,宣讲征地拆迁政策、征收方案及有关文件精神,形成人人关心、支持、配合、参与的良好氛围;深入一线、靠前指挥,街道办事处主要负责人一线指挥,及时了解工作中出现的各种复杂情况,做到及时处理、及时反馈;周密部署、公开量测,在土地征收过程中耐心细致讲解,公开接受群众监督,防止误差、讲人情等情况出现。

施工现场一角

  值得注意的是,街道、村委坚持“不让讨嫌人钻空、不让老实人吃亏”,一改传统的征地量测方法,克服传统征地测量精度低、人为主观因素大、成果规范性不强等弊端,采用GPS(RTK)精确测量,对所征土地或所需区域布好控制网,通过计算控制点之间的校正参数,将所征收的土地以拐点进行定位,计算出拐点坐标并直接统计地块面积,不但方便快捷,而且确保了精确度较高。目前,以投河隧道进场路涉及到的9个村民小组近60亩土地已全部征收完毕,项目建设快速推进。

施工现场一角

  工程建设中,项目建设指挥部积极协调、准备到位,提前开展放线、选点等各项工作。施工单位调集精兵强将,组织大型机械6台、人员20余名开展进场路建设,狠抓工程质量和安全生产,为隧道的早日开建奠定坚实基础。

 

                               责编:王云贵 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: