当前位置: 镇雄新闻


宜毕高速公路镇雄段正式启动征地工作

2016-12-16 16:00:09  张清会

  本网讯(记者 张清会)“这里有三棵核桃树,你们要作好登记。”

  “请把你家的身份证拿来登记。”

  ……

  12月15日,虽然下着小雨,吹着寒风,但在大湾镇龙塘村邓麻、大麻村民小组,该镇党委主要领导及镇村干部正联合第三方测量机构为宜毕高速公路镇雄段建设开展施工便道征地工作。

  征地现场,第三方测量机构工作人员拿着JPS测量仪沿着灰线测量着地块面积、镇村干部有序地组织群众开展信息登记……虽然气候寒冷,但大家干得热火朝天,群众也都满脸笑容。

测量

  “修高速公路是国家的大建设,对我们老百姓是有好处的,要支持!”

  “这种测量方式是公平的,每家都一样,不存在把地块量少。”村民郎大妈家地块刚测量完,她一边往腰包里装身份证,一边乐呵呵地说。

  在高速公路和铁路建设征地工作中,我县按照“严格用JPS丈量,严格红线内外区分开红线用地和临时用地,严格土地的类区和类别,严格按投影面积丈量”的“四个严格”要求,开展征地工作,取得良好效果。

  “以前用皮尺丈量,我们工作量大,老百姓还会担心这家拉紧了,那家放松了,心里总有些猜忌。现在用精密仪器丈量,误差很小,显得更公平公正,老百姓心理平衡了,征地中的矛盾就减少了,我们开展工作更顺利了。”工作人员说。

登记

  据悉,宜毕高速公路威信至镇雄段经我县大湾、以勒、林口、塘房等乡镇,最后在县城与镇毕段相连,涉及重要控制性工程28处、特大桥2座、特长隧道1个。施工进场便道6条21.8公里,征地工作预计将在本月底完成。

 

                               责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: