当前位置: 镇雄新闻


林口乡召开农业科技示范户培训会

2016-11-29 09:19:51  龚 乾

  本网讯(通讯员 龚 乾)11月27日,林口乡召开农业科技示范户技术培训会。各村农技员、科技示范户40余人参加会议。

  会上,县农推中心负责人说,开展科技示范户培训的意义在于通过重点培养一批当地科技示范农户,由科技示范户辐射带动周边800余家农户参与科学生产,进一步推动科技兴农项目落到实处。会议现场发放了玉米高产栽培种植等相关培训资料,农技专家有针对性地根据林口乡土壤、气候等自然因素,就如何挑选良种、化肥种类以及耕种时节对示范户进行了深入浅出的讲解。各村农技员和技术能手结合当地农业产业发展实际,就种植、养殖管理技术进行了交流发言。

培训会现场

  会后,科技示范户纷纷表示,一定利用这次培训机会,把自己看到、听到、学到的知识应用于农业生产,发家致富的同时带动周边群众共同致富。

 

                               责编:温清华 审核:陈 鑫

 

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: