当前位置: 镇雄新闻


坡头镇开展“三常”教育强化流动党员管理

2016-11-16 09:44:01  范 珺

  本网讯(通讯员 范 珺)为进一步加强和改进流动党员教育管理工作,坡头镇党委严格按照县委组织部的要求,本着有利于党员合理流动、有利于党组织教育管理、有利于流动党员发挥作用的原则,积极探索、大胆实践,努力在“管住、管好、管活”上下功夫,扎实开展“三常”教育。

  一是常回家看看。镇党委教育每一位流动党员心中都要装有党组织这个“家”,常回家看看,将外出务工学到的技能、知识带回家,传授给在家的党员,带动本地党员发展,为党支部增添活力。

  二是常说说心里话。镇党委要求每一位流动党员每半年向党支部汇报一次思想、学习、工作等情况,将心里的想法及时汇报,真正把党支部变成自己的“亲人”,便于组织及时掌握流动党员思想动态。

  三是常通通电话。镇党委要求每一位党员向党支部报备外出务工地址、电话号码、QQ号码、微信号,党支部利用QQ、微信等媒体建立QQ、微信群,确保党员与党支部保持最紧密、最稳定的联系,做到流动党员离开家乡不离开组织。

 

                               责编:温清华 审核:成忠绪

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: