当前位置: 镇雄新闻


我县整治临时南站一线人居环境

39户14000多平方米违法建筑基本拆除
2016-09-26 10:02:31  王云贵

  本网讯(记者 王云贵)为贯彻落实省、市改善人居环境工作会议精神,县委、县政府启动临时南站一线人居环境整治。9月23日,该区域人居环境整治初战告捷,39户14000多平方米临时、违法建筑基本拆除。当天,县委常委、常务副县长雷楚英到场指导。

拆除现场

  临时南站一线,人居环境较差。镇毕二级公路两旁,布满了洗车场、修理厂、钢材厂、石材厂、叉车店、汽车装饰店以及餐旅馆等。这些经营场所,绝大多数是违规搭建的临时活动板房,也有少量简易房和临街棚。由于占道经营现象较为突出,该区域尤其是临时南站门口一带,交通极为拥堵,卫生状况也不容乐观。

拆除现场

  环境乱象,理当整治。今年3月中旬,县城市管理综合执法局以临时南站为中心,对镇毕二级公路沿线违规搭建的建筑物、构筑物展开调查,正式启动镇毕二级公路一线人居环境整治工作。从9月20日起,县城市管理综合执法局在旧府街道、所涉社区等的配合下,组织人员、挖机,按照先大后小、先难后易顺序,全面展开违规建筑拆除工作。经过4天持续努力,该区域的违法建筑基本拆除,群众居住环境质量得到改善和提高,也为“四城同创”筑牢了根基。

拆除现场

拆除现场

拆除现场

 

                               责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: