当前位置: 时政要闻


旧府街道妥善处置一起意外溺水死亡事件

2016-07-04 10:34:37  王云贵 涂云智

  本网讯(记者 王云贵 通讯员 涂云智)近日,县司法局旧府司法所会同旧府街道陈贝屯村“三委”,妥善处置了发生在建设中的镇毕高速公路张基屯隧道出口处的一起意外溺亡事件,及时化解了不稳定因素。

  由于连日普降暴雨,导致建设中的镇毕高速公路张基屯隧道出口形成积水。6月22日下午5时左右,陈贝屯小学的一名11岁蒋姓学生在放学途中,途经张基屯隧道出口时,在隧道一侧的排水沟内洗澡,不幸溺水意外死亡。事件发生后,悲伤过度的家属把死者尸体停放在施工工地,且由于死者父亲因交通事故受伤正在住院治疗、家庭十分困难,因此拒不安葬死者。

  获悉此事后,县司法局旧府司法所会同陈贝屯村“三委”及时介入,组织双方当事人进行协商调解,结合双方的过错、责任进行讲事实、讲法律、讲道理,力劝施工单位同情弱者、同情弱势群体,力劝死者家属认识到自己和孩子的过错、不做违法之事。通过努力,6月29日下午,当事双方成功达成协议,至此这起纠纷得到成功化解。

 

                               责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: